Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Улыбка2008

Сходил на рынок

О ценах:
помидоры мясистые красивые по 40-50 рублей,
кукуруза по 25 за початок,
яблоки уже свежего урожая - 100,
персики крупные ароматные - 200...
В общем, как каждый год.
...
Деликатес и редкость - черная смородина -300,
Черника - 400.
...
Тушенки нет. Той, которую я хотел - просто совсем нет.
Шляпа и очки

Тушенка. Тушенка и фрукты

Александр Даценко в Фейсбуке показал вскрытую банку тушенки...
А я же каждое посещение рынка "Чайка" хожу к тому магазинчику, где брал по зиме вкусную тушенку местного крымского производства. Свинины там не было - нет такого в тех хозяйствах! Была говядина, конина и баранина с ребрышками (такие ребрышки, такие ребрышки - ах! сахарные и мягкие и маленькие).
И вот я все лето подхожу к этому магазинчику и смотрю на витрину. И сначала там была только баранина. А ее я думал взять исключительно для отличия от остального, главное же говядина и конина. Но не было их.
А в последний заход не было и баранины.
Видно, не сезон...
Вот сейчас соберусь, поеду, прогуляюсь по центру, выпотею килограмм или больше жидкости, полегчаю, зайду на рынок и проверю. А вдруг уже сезон? Вдруг есть тушенка? А нет - так и нет.
До нового бюджета осталось четыре дня, считая сегодня.
Я вот тогда лучше в том татарском киоске возле дома накуплю яблок, груш, винограда, персиков, слив - этим и буду ужинать.
Шляпа и очки

Жарко и безветренно сегодня

По ощущениям, говорят синоптики, +34. А море в Любимовке, как мне вчера сообщили - всего +14. Да и в Балаклаве на Серебрянном - всего +18.
Перегреться и простудиться...
Вот завтра вдруг похолодает. И будет уже +29. Завтра и пойду гулять.
Шляпа и очки

Текущее теплое и даже горячее

Спас под шампанское последний кусок копченой грудинки.
Есть мысль накупить яблок и груш всяческих, и ими ужинать некоторое время.
Но на завтра, в принципе, мне и так хватает - и на обед, и на завтрак и на (ну, хватит жрать, хватит!) ужин.
А бриться я сегодня не стал, потому что меня выгуливали, потому что жара, потому что минус два килограмма. Завтра я сижу дома, вот завтра и побреюсь.
Без кепки 10

Вспомнилось вдруг

В пионерском лагере нас взвешивали в начале смены, а потом - в конце. И всё тщательно записывали. Чтобы родителям было понятно: ребенок не зря отсутствовал месяц дома.
При этом не перекармливали, не закармливали, и еда была простой, столовской. Но - свежий воздух, на котором с утра до ночи, физическая активность...
Однажды наш отряд что-то там выиграл, и нам разрешили лечь позже, а чтобы дети не голодали, ведь ужин давно прошел, выдали черный хлеб, соль и зеленый лук. Как мы это жра-а-али!
Это я к тому, что обед давно прошел, а до ужина по моему графику еще часа два.
Улыбка2008

День такой темный и дождливый временами

И вот, постояв и повыбирав у витрины с мясом, прихватив про запас пакет риса и пакет гречки, взяв йогуртов и творожков на завтраки, кетчупа и горчицы к мясу и птице, я донес все до дома.
А дома темно. Дома молчит холодильник. И только компьютер светит своим экраном, предупреждая, что сети нет. И мерно сигналит мой UPS.
Ну, выключил, чо... Вышел на лестничную площадку - вот же простор, вот же строили как! А там сосед, тоже с интересом смотрит в щиток. нет. Все включено, а света нет. Значит, у всех так.
Тогда я включил Интернет на телефоне! Я умею это делать! Сделал запрос в Интернете, и оказалось, что уже давно было сказано: именно этого числа с 11 до 16.30 именно в моем доме не будет света. Они, оказывается, предупреждали!
Но еще же нет 11! Рано!
Вот же...
Я еще подумал, глядя с балкона на регулярно начинающийся дождь, что раз раньше отключили - ну, должны же раньше и включить, правда?
У меня стоит одна еда для готовки в микроволновке. У меня другая еда красиво заполняет всю кастрюлю в мультиварке. А света нет.
Но у меня есть НЗ! Банка чипсов, бутылка пива - вот и обед.
Потом подремать чуть-чуть. Потом почитать чуть-чуть...
И ровно за час до объявленного времени включился свет!
Ура!
Я в Интернете. У меня заработал холодильник. У меня закрутилось в микроволновке. Сейчас еще включу мультиварку.
И вот уже думаю: а не нажраться ли мне вкусного на ужин? По времени как раз.
Итак: курица, жареная в специях - это вкусно, остро и почти диетически. И красная фасоль со свиными ребрышками - это еще и остро, и ароматно, и бульон будет застывать холодцом.
Вглядываясь

День закупки и готовки

Тяжелый день. Мне сегодня в магазин идти, в котором давно не был. Закупать каких-то продуктов, а потом делать из них вкусную еду. И аккуратно так, чтобы потом не переедать по жаркой погоде. Вот сегодня как раз не жарко - это чтобы готовилось легче. В прошлый раз я гениально сделал рис с куриной грудью. Так гениально, что ел в холодном виде, не разогревая. И сегодня надо что-то такое хитрое придумать, чтобы можно было - не разогревая.
"Рекбус, прамблема" (с)
Часа через два можно выходить на улицу.
Добрый

Летний ужин

Наглядевшись на тарелку magistr111, достал свою миско-тазик, почистил и порезал мелко огромную красную крымскую луковицу (я специально не сказал ялтинский лук, потому что вовсе не ялтинский!). А потом, поглядывая на объем лука, мыл и резал помидоры и огурцы в количестве. Вот такая гора получилась! Пол ложки соли, черного перца из меленки, и никакого майонеза! Я же смотрел на тарелку magistr111! Только масло! Нет, не оливковое - обычное подсолнечное.
Перемешать снизу вверх, снизу вверх, снизу вверх...
Налито пол высокого пивного стакана сухого белого вина, долить до верху холодной шипучей минералкой...
И невзирая на жару, плывущую с балкона - хорошо-то как!