Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Улыбка2008

Был год 1971

Девятый класс закончился, начались последние каникулы. Самые последние школьные каникулы. Мне было целых шестнадцать лет. Паспорт со смешной фотографией. Работа летом учеником реечника - помогал геодезистам сделать план нашей Гайвы для газификации. Магнитофон, купленный на свои собственные деньги...
А Маришка уже пела "We're shocking you".
Тень

Сны яркие пошли чередой

Сегодня снилось, как все съезжаются на какую-то межшкольную конференцию. Она же, конференция эта - праздник. То есть, доклады разные, но еще и ансамбли, пляска-пение и все такое. И происходит все в каком-то далеком селе Уваровка, где построена новая хорошо оборудованная школа.
Школа, конечно, прекрасна. Все блестит и еще слегка пахнет краской. Делегации других школ встречают у порога и проводят в классы. У каждой делегации - класс для того, чтобы там раздеться, хранить вещи, отдыхать.
У меня большой доклад по истории. Подбегает молодая учительница из этой школы - просит почитать или даже откопировать доклад, потому что на слух будет совсем другое восприятие. Отдаю ей пачку бумаги. Тут начинают разгружать наши инструменты. Наша школа (не знаю, какая, но - наша) кроме докладов представляет большой ансамбль. Мне дают мою гитару с очень широким грифом, мягкими струнами, которых не меньше двенадцати. Провожу пальцами - такое тр-р-р-рень... Красивая черная гитара.
Подбегает сбоку какая-то девчонка в свитерке, смотрит восторженно, просит дать попробовать. А на слова, что гитара электрическая, что не подключена, машет рукой - зато она красивая!
И вот нас напоили чаем с плюшками. вышел прогуляться. В углу какой-то народный ансамбль распевается. На другом этаже стучат чечетку. Все всех знают, все со всеми знакомы.
Я спохватываюсь: где мой доклад и моя гитара? Доклад находят. Теперь ищут девочку в зеленом свитере под горло. Ни ее не видно, ни гитары.
Мимо всех важно проходит полосатая кошка, неся мышь в зубах. Ее сопровождают два рыжих кота.
Я стою на первом этаже, слушаю, как уборщица ругается на кошачье племя, думаю о гитаре и еще о том, что в эту школу меня точно не примут работать - не тот авторитет, не те сведения обо мне, да и сам я не тот.