Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Улыбка2008

А еще в Фоллауте 76 много загадок

Например, есть такой пункт в меню - Испытания. Там можно найти себе ежедневное, еженедельное, всеобщее, личное и так далее. За испытания дают "атомы" - местное богатство для закупок в спец-магазине. Например, разобрать столько-то гладкоствольного оружия. Сделал постепенно, набралось - получи 20 атомов. Или модернизировать броню столько-то раз. Получилось? Вот тебе еще 10. Или занять мастерскую - вот еще 10. И так постепенно, постепенно набираются тысячи атомов, и можно купить красивую раскраску для брони или особо раскрашенный ящик для своих вещей, или какие-то элементы строительства, на которые пока не имеешь схем, или костюм прикольный и модный, которого просто так в игре нет...
Заскочил в игру на часок. Встретился с парой незнакомцев, помахали друг другу руками, показали большие пальцы. Сбегал к торговцу и вымел у него все свои лимитированные 200 крышек. Потом прошелся свинцовой метлой по местам обитания горелых, снова отмечая, что иногда игра не регистрирует попадания. Вообще - в ноль. Пуляй, пуляй... А нет. Пока вплотную не подойдешь и враг сам на тебя не среагирует.
Но - ладно.
Вот в Испытаниях вижу - 40 атомов за пять фотографий неподалеку от Убежища 76. Что может быть проще? Лечу к убежищу, снимаюсь перед ним, рядом с ним, около него, неподалеку от него. Проверяю каждый раз прохождение Испытания. А вот фиг. Ни одного фото там не принято в зачет. Видимо, "неподалеку от Убежища 76" - это какое-то специальное особое место. Пойду почитаю форум - может, кто знает, что имеется в виду.
А в подтверждение своих слов - вот мои фото рядом и около убежища в разном виде: в шляпе, без шляпы, в белье и броне, с оружием, на фоне торговца...
Collapse )
Жгёшь

Ура! Шнобелевка!

В феврале в журнале социальных наук The Leadership Quarterly Линди Ханью Лян, Дуглас Браун, Хуйвен Лиан, Сэмюэл Ханиг, Ланс Феррис и Лиза Хейрингс​ представили статью, в которой попытались выяснить, как люди могут преодолеть несправедливость, с которой они сталкиваются на работе. В исследовании «Право на неправильное» специалисты пришли к выводу, что этому может поспособствовать кукла вуду, которая напоминает начальника. У работников, которые мучили таких кукол и протыкали их булавками, скорее восстанавливалось чувство справедливости, выяснили они в ходе серии экспериментов.

Работников во время исследования специалисты просили вспомнить, когда их босс оскорблял или издевался над ними. Затем половине испытуемых они предоставляли возможность побороть свое разочарование с помощью виртуальной куклы вуду. «По сравнению с теми, кто не мучил куклу, напоминающую начальника, те, кто делал это, чувствовали большее чувство справедливости», — прокомментировал результаты исследования команды ученый Дуглас Браун.

Отсюда.
Улыбка2008

Женщины - с Венеры!

Простой эксперимент с компьютерным экраном показал, что женщины заметно хуже реагируют на движения и медленнее распознают их, чем это делают мужчины. Об этом пишут ученые, опубликовавшие статью в журнале Current Biology.

Отсюда.
Улыбка2008

Человек всезнающий

На полке, сверкая на солнце, стояли странные фигурки.
- Вот, видишь, - сказал он. - Это древние показали нам человека все знающего. Смотри, смотри! Один закрыл ладонью глаза - потому что он все видел и не хочет более смотреть на то, что есть и что могут ему показать. Вот другой - он закрыл уши. Потому что уже все слышал, все знает, и не надо ему, чтобы смущали и мешали. Третий - закрывает рукой свой рот. Чтобы не сказать то, что знает. Чтобы не смутить тех, кто еще не всезнающ, как он. Человек всезнающий - так мы назвали эту композицию. И к этому стремится каждый ученый.
Улыбка2008

"Организмы на краю жизни" (с)

Некоторые считают их особой формой жизни, так как они имеют генетический материал, способны создавать себе подобные такие же, и эволюционируют путем естественного отбора. Однако у них отсутствуют важные характеристики (такие как клеточное строение), без которых их нельзя отнести к живому.

Просто фантастика, еси вчитаться.
Улыбка2008

Вот опять "жесткая" НФ

И опять написано не у нас и не нашими.
Идет 23 век. После мировой войны за ресурсы на Земле полный "апокаипсец". И только с помощью чрезвычайных мер и передовой генетики человечество медленно выкарабкивается из кризиса. Жесткое авторитарное управление, напоминающее японский сёгунат. Семьи, поделившие всё и всех, и признающие только личную преданность.
А далеко в космосе на спутниках Сатурна и Юпитера живут и множатся "дальние". Потомки первых переселенцев с Земли. У них не было войны. У них сохранена вся наука, какую вывезли с материнской планеты. Они изменяют все вокруг себя, изменяют и себя, чтобы спокойно и долго - очень долго! - жить при пониженной гравитации. Живут по двести и более лет. Умеют летать. Развивают науки. Осваивают новые и новые спутники-планеты. Вакуумные организмы, генетически измененные сады, улучшающие окружающее и позволяющие строить купола, полеты. Демократия, кстати. У них у всех - прямая демократия. И все вопросы решаются общим голосованием.
Рано или поздно два направления развития человечества сталкиваются.
Детектив. Шпионаж. Убийства. Подготовка к войне и сама война.
И стоящие над войной ученые-генетики, заранее просчитывающие варианты и старающиеся сохранить само человечество.
Пол Макоули. Тихая война.
Улыбка2008

Британские ученые известны всему свету

Употребление чеснока способно снизить риск развития некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа. Это выяснили ученые из Ноттингемского университета в Великобритании.

Отсюда.
Очки

Продолжаем, значит

Люди зрелого возраста, регулярно употребляющие алкоголь в умеренных количествах, имеют больше шансов дожить до 85-летнего возраста без признаков деменции и других когнитивных нарушений, чем непьющие. К такому выводу пришли авторы исследования, проведённого под руководством учёных из Калифорнийского университета в Сан-Диего (University of California, San Diego). Результаты работы были опубликованы в августовском номере издания Journal of Alzheimer’s Disease.

Отсюда.
Добрый

Хо-ро-шо

В три дня прочитал Даниэля Орлова "Чеснок".
Это не про овощи, конечно, и не про специи. И даже не про Большую Инту, не про таксистов, которых традиционно бьют на День Шахтера, не про очереди в винный магазин и не про обмен талонов - один водочный на три винных. Не про бурильщиков и не про геологов. Не про снежник, с которого можно слететь, как с обычного ледника, и только чудом остаться вживых. Не про любовь внезапную и не про нелюбовь. Даже не про то, что спасти человека - это правильно. Не про ученых и студентов, не про практику, не про тот горный дикий чеснок, что можно сорвать на ходу, когда тянешь по тропе большой вьючник. Не про Питер и "Зенит-чемпион" и порядки в цветной толстой газете. Не про Москву и странных людей, которые сами ничего не производят, но как-то зарабатывают. Не про Ставрополье и не про Крым.
Хотя, все это там есть. Вот все-все-все.
И еще люди есть, и мне казалось иногда, что некоторых я знаю лично, просто узнаю, а некоторые - это я сам и есть. Ну, или частично я сам, потому что похоже, хоть и в другое время.
В общем, рекомендую всем, а сам буду болеть за книгу, номинированную на "Национальный бестселлер".
Д.Орлов. Чеснок.
Митин рисунок

Вдруг придумал тему научного исследования

Для британских и прочих ученых.
Попытаться сравнить уровень жизни и продолжительность жизни у верующих и неверующих. Вот, скажем, буддист живет в среднем столько-то. А атеист - столько-то.