Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

Улыбка2008

Помните сказку?

- Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват - он или я?
- Вы, ваше величество, - ни минуты не колеблясь, ответил Маленький принц.
- Совершенно верно, - подтвердил король. - С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной. Если ты повелишь своему народу броситься в море, он устроит революцию. Я имею право требовать послушания, потому что веления мои
разумны.
- А как же заход солнца? - напомнил Маленький принц: раз о чем-нибудь спросив, он уже не отступался, пока не получал ответа.
- Будет тебе и заход солнца. Я потребую, чтобы солнце зашло. Но сперва дождусь благоприятных условий, ибо в этом и состоит мудрость правителя.


Что я там планировал, помните? Купить штопор. И еще - соль. Точно? Так я выполнил! Куплен штопор. Куплена соль. И мало того - куплен набор жестяных банок под все. В одну из них соль и высыпана. А еще я зашел в местный пивной ларек и сурово сказал парню в черной бейсболке:
- Плохая погода. Время пить темное!
Он улыбнулся понимаеюще и налил мне полтора литра ирландского эля. Вкусного, плотного, темного ирландского эля.

И все это было уже после того, как я съездил в Севастополь - в самый центр. Тут есть такие автобусы, что прямо от меня - прямо вот в центр. А там я дошел до риэлторов, которые привезли мне какую-то справку из Горгаза. Я не знаю, зачем, но они сказали, что надо. А потом я дошел до нотариуса и получил на руки государственно зарегистрированный договор купли-продажи. И выписку из ЕГРН получил. Это, между прочим, Единый государственный регистр недвижимости. Номер в кадастре заведен. Квитанция, что деньги взяты - выдана.
То есть, я вот прямо сейчас не то, что прописаться-зарегистрироваться - я даже торговать своей жилплощадью могу! Но не буду. Я уже почти неделю тут живу. Мне тут нравится.

Горячий плов (там еще осталось на выходные дни), темный ирландский эль... Интернет!

Да! А еще позвонила хозяйка мебельного и сказала, что завтра к обеду привезут все стулья, мной заказанный. Все три штуки.

Просто праздник какой-то.

Несмотря на погоду.
Улыбка2008

Похоже, закрылся

HDKINOTEATR, на котором я смотрел кино онлайн. Просто не открывается и не находится. Хотя, через проксю - виден. Но через проксю я не умею гнать видео, и там просто нет просмотра.
И что же - я теперь заскучаю?
Ха!
Сначала я побегаю по просторам Скайрима с новой спутницей, повыполняю разные вторичные-третичные квесты, побогатею и понаблатыкаюсь в разных сферах. Кстати, а если купить дом в другом городе, и там тоже сундук будет - они будут едины? Эти сундуки в разных городах? Или все же в каждом - своё?
Потом, есть же вот тут блокнотики слева - все время вижу периферийным зрением, и есть в них какие-то записи. Надо бы разобраться. И даже кое-что перенести в длинный текст.
А там, глядишь, и ужин подойдет.
Трехразовое обильное питание за две недели без работы дали мне плюс четыре килограмма. Опять пора ужиматься и переходить на двухразовое. Опять же - экономия!
Шляпа и очки

Листая Интернет

Вчера мог кукпить дом жилой площадью 70 метров. И 30 соток земли вокруг него. Дом в жилом состоянии, со всеми удобствами. На фотографиях свежие полы и потолки, новые обои и модные "на югах" деревянные резные двери с разноцветными стеклами. И конечно, арочные дверные проемы. Мог, на цену смотря. Прямо вот вчера - мог.
В объявлении указывались преимущества такой покупки:
"Возле дома два магазигна. Один - круглосуточный".
Ну, вот прямо взять, позвонить и купить.
Только вот не у моря.
В степи, на хуторах в Волгоградской области.
А еще за такие деньги можно было купить квартиру в 100 км от Пскова. Или на вологодщине. И на новгородчине - в лесах, подальше.
Но я все еще коплю. Не трачу. Хочу к морю.
Да ну?

А-ха...

То есть, это не про группу мальчиков с этим названием. Это просто приходил хозяин с риэлтором, и мы подписали договор еще на год.
Так что до Нового года или даже дальше - я тут. На старом месте.
Шляпа и очки

Цены на жилье

Сейчас на «однушку» в Южном Бутово можно купить, например, апартаменты площадью 60–70 квадратных метров в курортных комплексах Калабрии, Кипра или Черногории, дом площадью 105 квадратных метров в турецком Бодруме, трехкомнатную квартиру в Юрмале недалеко от моря или коттедж площадью 130–140 квадратных метров с участком в сельской местности в Болгарии или Греции...

Отсюда: http://www.bfm.ru/news/288112
Ну_и_ну!

Вдруг подумалось

Что я понял, как отвечать на регулярно встающий вопрос:
- Почему ты живешь в "коммуналке"?
Ой, робяты и девчаты... Это же такой кайф!
У меня в жизни никогда не было своей комнаты.
В раннем детстве мы жили все в одной комнате, все вместе.
Потом нам дали двухкомнатную квартиру - и родился брат. Эта комната была нашей - его и моей разом.
Потом - казарма.
Потом общежитие. Никто же не посчитает койку в общежитии "своей комнатой"?
Затем были мы вдвоем, потом втроем, а потом и вчетвером в одной комнате с женой и детьми.
Получил трехкомнатную квартиру. И опять не было своей комнаты. Эта, большая, налево сразу, была общей - тут все смотрели телевизор или устраивали сбор гостей. Тут вот - все дети разом (вот и у них не было своей комнаты). А дальше по коридору и налево - это наша комната-спальная с женой. Своей же - просто не было!
Началась "отдельная жизнь", в которой было много всего... Но я опять не имел своей комнаты! Я жил в офисе, и утром надо было все убрать, чтобы был офис. Я научился стирать постельное белье в раковине умывальника. А еще мыться - в той же раковине. По частям, ага. И на Беговой - в офисе, и на ВДНХ - в офисе. И даже в той прекрасной для встреч квартире на Парке Культуры - в офисе. И утром надо было убрать всё своё, проветрить, и ждать работу.
И выходит, что впервые в жизни только последние шесть лет у меня - своя комната. Не своя, в смысле - собственная, а своя, в которой я один. И могу - как хочу. И пахнет тут только мной. И одежда на спинках стульев - моя. И на моем столе мои железяки разные. И мой телевизор. И дверь закрывает мою комнату, и никто туда даже и не пробует... И соседи хорошие, с которыми пересекаемся только на кухне.
А вы еще спрашиваете о "коммуналке"? Да у вас-то самих есть своя комната? А? Вот, то-то!
Ну_и_ну!

Не могу не отреагировать, как бывший учитель (привычка поучать осталась)

«Приватизация была несправедливой, я это признаю, я сам в ней участвовал. Тем не менее, любой пересмотр итогов приватизации обычно ведет к гражданской войне», - заявил Прохоров на пресс-конференции в Екатеринбурге в субботу.

Тут вот: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/02/18/n_2209777.shtml

Вот представьте гипотетическую ситуацию: некий авторитарный руководитель вдруг решил сделать популистский шаг и отменил итоги приватизации в отношение средств производства, фабрик и заводов, земель и недр, арестовал всех олигархов (прямо по списку "Форбс").
И Прохоров говорит, что начнется гражданская война? Кого и с кем? Прохорова против всех работников его предприятий?
Да эти шаги будут поддержаны миллионными митингами, транспарантами: "Наконец-то!" Слава авторитарному руководителю!", "Собакам - собачья смерть" и так далее.
Другой разговор, что на пользу экономике это не пойдет - так вот и скажи, что, мол, это возможно, но не нужно. Но не считай, что отмена итогов приватизации равна гражданской войне. И других не пугай. Нет, Миша - не президент и не премьер.
Улыбка2008

Коммуналка

В детстве, до четырех лет, я жил в коммуналке.
А моя бабушка прожила в коммуналке практически всю свою взрослую жизнь.
В нашей, в которой жил я, было три комнаты: большой зал с балконом, левее - наша, которую помню, а справа - узенький пенальчик-спальня на одного человека. Три семьи. Одна кухня. Отопление сначала было печное, газ провели уже позже, после нашего отъезда. В комнате у нас была электродуховка, блестящая никелированными боками, в которой что-то наверняка делали. Наверняка. Только я не помню. И как столы на той кухне стояли - не помню. А вот как в гости бегал к соседям, и как стоял я на соседском балконе весной, смотря вниз сквозь прутья решетки - помню отлично.
А вот бабушкину коммуналку - как будто вчера видел.
Так как практически каждое лето нас отправляли к родне в Волгоград, то и жили у нее, бывало, неделями. Вот там, как очередь в ванную, как разбирались со светом, как стояли столына три семьи в кухне, как пользовались общим балконом и общей кладовкой, как убирались по очереди в коридоре - помню отлично.
Фильмы и карикатуры в "Крокодиле" с изображением ужасов коммуналки тоже помню. И помню, что никогда не соотносил наше житье и вот то, над чем смеются. У нас отношения с соседями всегда были отличными. Почти родственными.
Улыбка2008

Второй год, полет нормальный

Ровно год назад тоже был нерабочий день. Для меня - нерабочий. Я проснулся первый раз в новой квартире и сидел тихо, как мышка, нюхая воздух и слушая окружающую среду.
Я никогда не жил в коммуналках. Но зато - семь лет общаги и понимание, что общежитие - это не многоэтажный дом с кучей комнаток и удобствами в коридорах (или, в новых, прямо при комнатках, в отсеках), а способ сосуществования.
Вот, сосуществую второй год с bear_micky и milarka.
И ни разу не поругались.
И не собираюсь ругаться.
Мне здесь уютно.