Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Очки

Алкоголизм, алкоголизм! Да пофиг!

Я поздно лег - зачитался. Я плохо спал. Я всегда плохо сплю, когда поздно и когда не по поводу, то есть "не нажрамшись". Когда "нажрамшись" - тогда пофиг, какое время! Спится великолепно!
А тут, выходит, и не пил, и не жрал, и без компании... А лег поздно - ну, зачитался, бывает - спал плохо...
Ближе к обеду почувствовал озноб какой-то. Некое такое вот головокружение легкое, и какое-то даже недомогание. И вообще как-то не так.
Я крепился. Я старался.
Но голова не хотела думать и размышлять, руки были слабы, спина скрипела и щелкала, и все было как-то совсем не так. Главное, помнил же: лег поздно, встал рано, спал плохо!
В общем, подумав, я решил выпить водки.
И так хорошо она пошла! Так правильно! Так вовремя и по делу!
Сейчас вот помою посуду после обеда и прилягу подремать, как раньше всегда помещики делали.
Потому что как-то вдруг легко и просто все. И практически хорошо.
Добрый

А сейчас я буду хвастаться

Потому что раз за разом мне ужасы о звукоизоляции и звуках рассказывают.
А я вот похвастаюсь.
Я живу на втором этаже. Две стены моей комнаты выходят на улицу. Двор и переулочек между двором и дорогой. Стены толстые, сантиметров пятьдесят. Рамы старинные, древние. Те, где между рамами можно поставить банку или ряд бутылок. То есть, с этих двух сторон у меня тишина.
Еще две стены выходят на соседей. Одна из них закрыта шкафом-купе, и с той стороны вообще ничего не слышно.
Пор другой стене у меня кухонный уголок, шкаф типа книжного, и я сам тут сижу - рукой до стены достаю легко. Но с той стороны у них шкаф-купе чуть не во всю стену. В общем, я слышу, например, что соседка сушит волосы этим электрическим ветродуем. А потом я опять ничего не слышу. И даже в Новый год я ничего не слышу, потому что мои звуки перебивают.
Да, и сами переборки между комнатами - толстые!
Ниже этажом трехкомнатная квартира, в которой живут два пенсионера. Их я вообще не слышу. Думаю, это мои половицы им слышнее.
Кстати, перекрытия тут, скорее всего, деревянные, засыпные...
В общем, тишина-тишина.
Похвастался, облегчил душу, и пусть теперь все завидуют.
Тень

Наверное погода будет меняться

Поэтому сон был прерывистым и сложным. в последнем перед пробуждением было так:

Мы большой компанией были в Питере. Много знакомых и незнакомых людей. Гостиница, огромный холл внизу, кожаные диваны. Мы были организованной группой, и нас должны были отвезти на автобусе в аэропорт.
Подсела девушка лет за пятьдесят. Как-то мы с ней разговорились, и она сказала, что не просто так подсела, а со смыслом. И нечего так смотреть! Мой-то, говорит, умер, оставил меня одну с ребенком - вон бегает. Бегала среди народа девочка лет тринадцати. Я успокаивал девушку, что она леще ого-го! Она еще сможет найти себе! И на вид, говорил, всего сорок. Ну, сорок пять. Она смеялась, знакомила с дочкой и всячески намекала.
Но я же был не один! Вон, с той я был!
В общем, заговорились, разговорились... Смотрю, а моих никого нет в холле. Выскочил на улицу под стандартный питерский серый дождь. туда рванул, в другую сторону. Где автобус-то стоит? Как могли без меня уехать? Звоню по мобильному своей, она спокойно отвечает, что да, давно уехали. И она, значит, считала, что я тоже в автобусе где-то в конце сижу. И до самолета осталось только регистрация и посадка...
Возвращаюсь в гостиницу, шаря по карманам. Тысяча рублей. И все. Номер гостиничный уже занят. На поезд-самолет с такими деньгами - никак. Вот же, пожилая девушка к себе звала! И я даже знаю ее имя! А вот телефона не знаю...
Куда деваться?


И вот тут, вовремя, будильник.
Тень

Длинный логичный сон

Мы с друзьями решили, что нужен план и организация. То есть, решать и делать что-то резкое надо не прямо сейчас, а лет через двадцать. Вот пацаны в школе бегают. Один, другой... Выбрать, подготовить, через двадцать лет - это наши люди. А вот студент. По этим план нужен на пять лет, на некоторых - на восемь. Планирование ежегодное со строгим спросом за выполнение. И чтобы никто никого не знал, кроме своего руководителя, привлекшего в организацию. И чтобы никаких предателей и шпионов.
- Так что у вас там было?
- Я пригласил его к нам. Все объяснил на пальцах буквально. И что не прямо сейчас, и что строго, и что нас уже много.
- И?
- Он глазом не моргнул, представляешь? Просто принял предложение. Сказал, что всегда готов и так далее.
- А ты?
- Застрелил сразу. Ясно - шпион. Но я все замаскировал, чтобы никто и ничего на нас.
А у властей новая разработка: специальные устройства, которые позволяют по введенным данным отслеживать направление и расстояние до того или иного человек. Но нужны данные. Поэтому все сдают кровь на анализ, и теперь создается база данных.
А мы пытаемся туда продвинуть своих. Каждый на своем месте толкает или тянет своего. И тогда мы сможем отслеживать врагов, а те нас - нет.
И мы же не против власти! Мы - за! Чтобы власть была!
- Так вы монархисты, что ли? Ну, по структуре организации...
- Да не имеет смыса, как ты власть назовешь. Монархия, президентская республика... Если власть есть - она есть. Просто надо, чтобы опиралась она на людей во всех слоях населения. Чтобы знать, что там внизу и вокруг. И чтобы мысли свои двигать в правильном направлении. От учителя в школе до директора завода - везде.
Время шло - сон был длинный - и уже половина того первого назначенного двадцатилетия прошла.
- Ну, может, и не успеем. Да. не выполним план. Так продлим выполнение, пока везде наши не будут. На нашу жизнь работы хватит. А там дети поддержат - ну, у кого они есть.
Тень

Странно это

Сначала во сне сгорела шапка и пропали данные с флешки. Я много фотографировал, в том числе по просьбе знакомых и незнакомых, а потом отдал дочери, чтобы скачать, а она кинула в зимнюю шапку на окне, потому что много файлов, и пусть оно там потихоньку работает. А не сработало, перегрелось. Шапку зажгло. Данные потерялись.
Как я с утра замучился объяснять людям, что все пропало, фоток не будет! Как эту обгорелую шапку показывал! И как они мне непередаваемо скучно говорили "ну, спасибо"!
А потом нас собрали в какой-то комнате - нас, не понять кого, всего один был знакомый. И вдруг начался урок немецкого языка. Немецкого! Вот зачем мне это?
Добрый

Космос и люди

Давным давно в какой-то опасной ситуации в далеком космосе, спасаясь сам и спасая других, один из будущей великой Семьи совершил невозможное. Он "шагнул", перенеся всех вместе с кораблем в другую точку вселенной. И оказалось, что есть такая вот особенность у некоторых людей, что они могут шагать по космосу, как по квартире. Главное - правильные ориентиры. Семьи богатеют, создается Профсоюз, организуется монополия по доставке грузов и пассажиров.
История начинается с того, что молодой лоцман (так их назвали) ведет огромный пассажирско-транспортный корабль, и вдруг все отключается. Абсолютно все: компьютеры, лазерное оружие, наблюдение - все. И при этом отключается его, лоцмана, умение. Он перестает видеть космос, он не может ничего сделать. А от корабля отлетает спасательная шлюпка и идет себе куда-то, увозя несколько человек. Диверсия!
Тут и пошел боевик, немножко детектив и про будущее и космос.
Много ругани на нескольких языках, много прямых цитат из известных произведений.
Легкий язык, приятное чтение, победа "наших" (ну или почти победа - там еще можно было развивать).
А.Лепёхин. Тропа до звезд.
Вглядываясь

Сеем-посеем?

Показалось, что стучат в дверь.
Отвлекся, прислушался.
Стучат.
Никого в квартире, кроме меня. Пошел открывать. Включил свет, надел тапки...
За дверью стоят два пацана в медицинских масках с пакетами в руках. Что-то неразборчиво говорят.
- Что-что? - переспрашиваю.
Опять неразборчиво. Или просто я не в курсе, поэтому не могу понять.
- Свободны! - говорю.
Машу рукой и закрываю дверь.
Кому-то - традиции. А как по мне - учат попрошайничать с детства. Не стесняться стучать в чужие двери и попрошайничать.
Все-таки деревня у нас. Хоть и город.