Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Ну_и_ну!

"Сланцевый газ"

Добыча сланцевого газа с применением технологии гидроразрыва пласта:
При использовании этого метода бурится горизонтальная скважина в пределах пласта сланцевого комплекса на глубину до 3000 м. При этом используется высокотоксичный химический раствор.
После этого половина раствора возвращается на поверхность вместе с газом. В итоге его надо захоранивать или утилизировать. Другая половина при этом остается внутри земли, в результате чего образуется полигон подземного захоронения жидких токсичных промышленных отходов.


Что-то пугает меня этот газ и эта технология. Это не "точечный" Чернобыль. Это - питьевая вода, которая тоже глубоко под землей. Да и то, что останется наверху - как его будут "утилизировать"?
Так и вижу кадры из очередного "Безумного Макса".
Улыбка2008

Раньше у нас было "среднее машиностроение". Теперь - "теплотехника"?

Генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ) Юрий Соломонов в феврале 2012 года на слушаниях в Совете федераций по гособоронзаказу говорил, что Россия опережает по разработкам стратегического ядерного оружия весь остальной мир на 10—15 лет.

Отсюда: http://www.gazeta.ru/politics/2012/12/14_a_4891765.shtml
Улыбка2008

Волгоград, октябрь 2006, ч.1

Так уж вышло, что последний день в Волгограде, оставленный мной на внеочередные происшествия и выезды, оказался практически свободен. Все, что не включалось у клиентов, включилось в моем присутствии, и заработало правильно. Билет на поезд был уже куплен. Времени до поезда - вагон и маленькая тележка. И тогда я решил просто погулять по городу, пофотографировать и написать, наконец, поподробнее, с картинками и примерами, о городе моего детства, в котором я с удовольствием бы пожил.
Постарался не фотографировать памятники. Их полно на открытках и в глянцевых буклетах. Город. Тот город, который мне нравится.
Collapse )
Улыбка2008

Город Пермь (чуть-чуть, а то о нем можно много расписывать)

Помните старый, с Мироновым еще, спектакль Театра Сатиры "Маленькие комедии большого дома"? Нет? А там было начало, над которым мы просто истерически смеялись, взвизгивали от восторга неземного, хрюкали и сползали со стульев на пол. А всего-то и было: Андрей Миронов выходил на темной сцене в луч прожектора, весь такой простой, в пиджачке, при галстуке, и тихонько так рассказывать начинал:
- Сам я не местный. Приехал в Москву с Урала, из Перми, в командировку.
Collapse )