Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Улыбка2008

Опять тратить и экономить!

За окном чуть посветлело. Гор не видно - так низко висят тучи.
Голова полна ваты. Ваты много, она пытается выдавиться через глаза.
Но я этого сделать не позволю - не эстетично!
Часов в девять с половиной двинусь по магазинам. Буду тратить и экономить. Тратить и экономить. Тратить...
В общем, после вчерашнего обсуждения осталось два варианта:
1. Пожарить курицу (это мы знаем, кто ее вчера ел!) и сварганить плову с массой правильных специй и из разного риса.
2. Пожарить курицу и сварить кастрюлю горохового супа (два варианта супа будут рассматриваться уже у витрины с мясом: с курицей же или со свининой).
Решится все окончательно уже там, на месте, когда девушки в халатах и перчатках, в масках и каких-то колпаках будут меня спрашивать - что выбрал.
1991

Еще "тысячники"

По две тысячи раз на Самиздате прочитали недобрый рассказ "Старость не радость" - понятно, про что. Еще "Мертвый сезон" из морских рассказов. И рассказ про опытного и ко всему готового попаданца "Не попал".
Три тысячи раз прочитали политический и сатирический "Так победим!".
А совершенно не фантастический и реальный и вспоминательный "Про голого мужчину на балконе" - четыре тысячи раз!
1991

Вот уже и "трехтысячников" можно отмечать

Три тысячи раз прочитали на Самиздате стр-р-р-рашную "Книгу Смерти" и добрейшего сказочного "Сочинителя".
...
А вот только выложенный сборник "Про войну" как кинулись читать! По двести с лишним человек в день! Этак он тысячником за неделю станет.
Улыбка2008

Августовские траты

"И нет ничего нового под солнцем"...
И вечного - нет. Даже пирамиды не вечны.
Это я к чему: рубашка порвалась. Одна из моих любимых рубашек на лето - вся в клеточку, с укрепленными плечами и воротом, в талию, с кнопкой вместо нижней пуговицы, с какими-то вставками, с двумя карманами... Ну, давно, да. Это когда же мы ее покупали? Лет семь назад, что ли? Или больше даже. В общем, давно. И каждое лето - она на мне. И не теряла цвет и все такая же симпатичная. Но со временем и с моим ростом вширь поползла ткань. не по шву - швы стоят насмерть - а прямо по рубашке начала образовываться прореха. Чуть натянешь спину, чуть расставишь руки, чуть - она и скрипит потихоньку, все шире и шире раскрывая дыру. Дошло до того, что стал носить ее только дома. Ну или до рынка добежать. Хорошая, чистый хлопок, мягкая, крепкая - кроме вот этого места, где все жиденько и слабенько, ползет и ползет.
Сегодня постирал, рассмотрел внимательно. Ну, что... В жару носить дома? Дырки - они как раз для жары ведь? А зашивать бесполезно.
В общем, еще одной рубашкой меньше.
Скоро будет шопинг по рубашкам.
Или сначала обувку осеннюю, что ли...
В августе.
Улыбка2008

Пересмотрел "Войну миров Z"

Ушедший со службы спецназовец - "специалист ООН", его жена, не пускающая его снова в огонь войны, две дочери - у одной жесточайшая астма, приходится в разграбленном торговом центре в аптеке набирать лекарства (кстати, больше они в кино не фигурируют, девочка лекарства не принимает). А другая дочь, похоже, аутист, не принимающая жестокости мира. Либо под одеяло, либо лицом в угол, пока все бегают и волнуются.
...
Итак, неизвестный науке вирус. Распространяется очень быстро. Всем советуют запастись едой и водой и сидеть по домам. Полиция участвует в грабежах магазинов, а не поддерживает порядок. Единственная надежда - армия и силы специального назначения. У них есть дисциплина и много оружия и опыта.
Да, вирус передается исключительно с укусом. Такая у него особенность. Ни слюни, брызжущие в лицо, ни кровь, оказавшаяся во рту, не заражают.
...
Кстати, отношение там у людей чисто джентльменское. Говорит один, что из ЦРУ - значит, из ЦРУ. Другой представляется, что из ООН - ну, значит, так и есть. А этот вот - из Моссад.
Какие документы? О чем вы? Джентльменам верят на слово!
...
Я вспомнил, чего я полез смотреть эту фильму! Потому что именно так все и шло у нас. Вплоть до формулировок насчет еды-питья и сидения дома. Правда, пока без зомби.
Кстати, сколько же народа погибло от простого сигнала мобильного телефона! Так что связь тоже надо бы вырубить.
Да и вообще - шуметь поменьше.
Шляпа и очки

Про погоду

Смотрю на улицу, смотрю в прогноз. Снова на улицу - и снова в прогноз...
У меня есть вино и есть орехи. Я могу продержаться три дня. Но нам обещают катаклизм и даже минус, и возможно - снег.
Все-таки лучше выйти сегодня и купить-приготовить еды.
Так я думаю.
Добрый

Дочитал

Джастин Кронин. Перерождение.
Это три книги, третья из которых в двух томах. Да. "кинговщина" и "кунцевщина" присутствует. Но я же их читаю! А тут все свежее и энергичнее местами.
В общем, ученые, разыскивая лекарство от смерти, открыли вирус, делающий людей чем-то наподобие вампиров. И в ходе испытаний вируса выпустили его на волю. Через триста лет отдельные изолированные людские анклавы пытаются выжить, а их захлестывают атаки голодных Зараженных. Двенадцать первых, на ком испытывали вирус, становятся вождями своих Легионов. А Двенадцать других, которые жизнью, приключениями, боями и потерями оказались связаны друг с другом, пытаются им помешать. У них есть свое оружие - у них есть девочка Эми, единственная, которую заразили ослабленным вирусом и в детском возрасте. Она другая. Она - человек, хоть и живет неимоверно долго.
В общем, семь миллиардов погибли. США вымерли. А из кучки спасшихся американцев на островах в Тихом океане через тысячу лет выросла новая цивилизация.