Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Фото2008

Посижу немного

И пойду гулять.
Сегодня - по Инкерману. К монастырю, на горку, к карьеру и так далее.
Фотоаппарат возьму - вдруг что снимется!
Потому что сегодня обещают не 30-31, а всего 26 градусов тепла. Не жары же...
Шляпа и очки

Планирую

По поводу практически полного излечения просквоженной кондиционером спины, собираюсь завтра по жаре пройтись по Севастополю.
А послезавтра посетить парк и пляж Учкуевки. Чуть-чуть удержать витамина D в организме и покачаться на теплых волнах самого синего в мире.
Шляпа и очки

Погоду сглазил

Вчера сказал в беседе, что собираюсь с раннего утра в Учкуевку на пляж. Погулять там - и на пляж.
Ну, вот - ночью шел дождь. Прекращался и снова шел. Под утро шел дождь...
И вот давно уже утро, а ни солнца, ни синего неба, зато прохладно, сыро - и дождь! Такой хороший, "поливальный". Не потоп и потоки воды, а мелко, но плотненько так. Освежит зелень.
Улыбка2008

Редко, но метко

У меня же сумка собрана! Я же вчера, пока все на параде, собрался на пляж!
Но организм сказал: не надо.
Накануне погулял по жаре, постоял на набережной, посмотрел на корабли, а потом дождался своего автобуса - точно по расписанию - и поехал домой. Автобус был шикарный. Просторный, почти пустой, весь светящийся всеми своими прозрачностями. И с кондиционером, включенным, раз на улице жара.
Вот я и постоял, расслабляясь, под потоком приятного холодного воздуха.
А утром вскинулся делать зарядку, умываться и скорее ехать на пляж. Но спина мне что-то там сзади скорчила, и ходить было неприятно. И поворачиваться. И вообще - неприятно. То есть, лежать - нормально. Сидеть неподвижно, упираясь локтями в стол - нормально. А вот как-то двигаться, да еще быстро, да еще... Я подумал, подумал - и не поехал никуда.
Потому что вот влезу я в воду. Пусть даже вылезу. Лягу... И кто мне потом будет помогать штаны надевать?
Пересидел день дома. И к вечеру даже разошелся, и думал, что, может, зря не поехал на жаркое солнце к теплому морю?
Но сегодня утром встал... И понял - нет. Организм все и всегда мне подсказывает правильно. И когда поесть, и когда выпить, и когда вот - дома остаться.
А то помню я отдых во Львове, когда последние два дня еле-еле. Ну, там и вовсе кошмар был, а тут слегка, вроде, а вроде и не совсем слегка.
Кстати, тут же родня волгоградская приезжает в Учкуевку послезавтра! Надо же быть в форме!
Так что позавтракал, сейчас соберу весь мусор на вынос, и пойду потихоньку... Потихоньку! Никаких резких движений! Просто по чуть-чуть пойду. К мусорке и в аптеку. Куплю специальный пластырь, испытанный и точно помогающий. Прилеплю его к спину. А второй - на ночь. А третий - завтра. Вот к приезду людей я и буду совсем огурцом.
Тень

Это погода - точно!

Ночью прямо прохладно. Всего 18-19 градусов. Приходится укрываться пододеяльником.
А во сне я был в каком-то далеком сибирском городе, расположенном по двум берегам широкой реки. Город огромный, ходят троллейбусы и автобусы. Меня селят у себя друзья. У них трехкомнатная квартира, и одну комнату предоставляют мне. Бросаю вещи и тороплюсь на улицу, потому что сегодня встречи и встречи. И вот встречи начинаются. С местными, с приезжими. Путь-дорога ведет все дальше и дальше. От гостиницы к гостиницы, от квартиры к квартире. Наконец, наступает вечер. Мне предлагают подвезти на машине домой. А я не помню адрес! Так-то у меня абсолютная географическая память - ногами. То есть, если меня вывести на улицу - думаю - то тогда я потихоньку нашел бы место проживания. Но это же далеко! И кстати, а на каком берегу реки? Может, такси? А я адреса не знаю! И из всех примет - это краснокирпичные четырехэтажные дома с огромными квартирами и высокими потолками. Народ местный глубокомысленно кивает головами, что, мол, это на окраинах. И на тех - рукой машут, и на этих. Там, мол, старые дома - немцы строили. Отличное жилье... А я не помню, на каком берегу!
Шляпа и очки

Утро началось рано

Очень рано.
Часа в три ночи за окном бабахнул гром и треснула молния. Забарабанило по жестяной крыше балкона звонко и громко. Пришлось проснуться и прислушаться.
Потом дождь стал более или менее тихим. Постукивал, но только навевал, и уже не мешал спать.
Когда встало солнце, оно осветило лужи, мокрый асфальт и совершенно мокрые перила балкона. То есть, дождь был еще и косой какой-то. Сбоку как-то налил на деревянные перила.
Новые тучи поднимаются из-за гор. Но Гисметео говорит, что вот тот дождь, ночной который, он уже прошел, а дальше не будет. И Яндекс сообщает то же самое.
И с завтрашнего дня нам обещают опять жарко, сухо, летне.
Запланирую-ка я себе на завтра прогулку по центру Севастополя с осмотром достопримечательностей и всяких новостей, типа отремонтированных улиц и лестниц.
Шляпа и очки

Лениво мне

Вчера в вечернем разговоре сказал, что завтра, то есть уже сегодня, выходит, погуляю по Учкуевскому парку и полежу на берегу, окунувшись в волны. А в субботу у меня был запланирован поход по Севастополю. А в воскресенье - еще одно массовое мероприятие.
И вот встал я утром рано, вышел на балкон... Холодно же! С утра всего 19 градусов! Бр-р-р...
А потом напала лень.
А потом я подумал, что если в субботу точно гулять, то в пятницу определенно надо беречься - мало ли что! Перекупался там, перенапрягся, перегрелся ближе к обеду, когда уже будет жарко-жарко, еще какое-нибудь пере... А на субботу же намечено! И на воскресенье намечено!
А тут еще и лень...
Вслушался в свой организм, вспомнил, как вчера еле ползал - и не побежал на ранний автобус до Учкуевки.
Потому что успеется. Вот суббота пройдет, воскресенье пройдет - а в понедельник на пляже с утра, говорят, народа не очень много. И температура с утра в понедельник будет не 19 градусов.
Лень победила.
Шляпа и очки

Кажися, погода меняется

Так что я был прав, что сегодня не гуляю с самого утра, и на пляж не иду и не еду, а буду заниматься едой. Я придумал! Будет гречневый куриный суп! Так я хочу и так будет.
А утро началось без пяти пять петушиным кукареканием. Петухов поддержали и заглушили толстые лесные голуби, угу-кая громко и страстно. Потом с фыр-фыр-фыр на жестяной козырек моего балкона стали слетаться ленивые летние городские голуби. Они громко топтались, потом, похоже, устроили хоровод с пением любовных романсов. Курлыкание их слышно было, думаю, даже на кухне. Но на кухне никого не было, а вот я лежал и ждал сигнала будильника. Я крепок и стоек. Я встаю ровно-ровно по сигналу! Ибо нечего тут! А то эти-то, крылатые, могут еще подумать, что я по ним встаю. А вот нет - по будильнику!
У нас тучи, но пока жарко. Гисметео обещало грозу, а Яндекс говорил о переменной облачности. Но и то и это сообщали о резком похолодании - до 25 градусов!
Шляпа и очки

И не поехал

Лениво смотрю на часы - автобус ранний пропустил. А на следующем будет толпа. Ну, мне же друзья вчера сказали: сиди дома!
Во-первых, говорят, жара. Не маленький же, чтобы просто лечь в воду и не выходить. Да и вода теплая. Перегреешься и сгоришь! Вон и ультрафиолет - десять баллов. Сиди дома!
Во-вторых, воскресенье же! Вся Северная сторона плюс куча центрального Севастополя окажется в Учкуевке. А там, соседи рассказывали, и в будни совсем не пусто. Плотненько так. Тут же - Учкуевский новый красивый парк, длинные чистые песчаные пляжи... Сиди дома!
И вот, уже пропустив ранний автобус, на котором точно еще почти никого не было, лениво понимаю, что толкаться среди потных бабушек и шумных внуков совсем не хочется, да и жара с утра, да и воскресенье же действительно...
И отложил.
У меня, кстати, пустой холодильник. То есть, почти пустой. В нем есть бутылка Монтепульчано, бутылка Боржоми и несколько литров пива. А еды как раз нет.
Вот и схожу часов в пол одиннадцатого за помидорами, огурцами, перцами, луком и чесноком.
А этот, как его, пляж - да? Так хоть и завтра. Понедельник, рабочий день - только отпускники и понаехавшие отдыхающие. Сезон у нас, сезон! А я все же не турист, каждый день из короткого отпуска проводящий под жарким солнцем Крыма, а совершенно местный.
Вчера мы на кухне с соседом обсуждали, что в иные годы и в октябре на пляже нормально было. А уж в сеньтябре-то!
Шляпа и очки

Погодное

Думаю я: что это меня так вчера срубило, что даже книгу почитать до десяти вечера не смог - свалился. И что это меня так рано разбудило и заставило слушать птичек и далекую трассу? А это погода.
Вчера было синее небо и яркое солнце. Ни облачка. И легкий ветерок.
А сегодня нет неба, нет солнца, нет ветра. Есть унылое угуканье птицы в парке, а в целом - какая-то тишина.
Перепроверил прогноз. нет, дождь - завтра-послезавтра. А сегодня надо пойти и погулять. Потому что я почти уже вошел после вчерашнего в рамки и размеры, которые были перед поездкой в Пермь. Почти. Теперь надо двигаться дальше и глубже.