Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Улыбка2008

А может, надо было послать?

Вчера на спуске Шестакова.
Подбежали две тетеньки в длинных платьях и с длинными рукавами. Отдуваясь и вытирая пот, упорно спрашивали, где тут собор, в котором похоронен святой Владимир.
Оглядевшись с сомнением вокруг, я стал им говорить, что собор-то есть, но там - адмиралы лежат.
Нет! Им надо именно тот, где святой Владимир.
- Может, - спрашиваю. - Владимирский собор?
- Да, да! Владимирский. Тот, где святой Владимир похоронен.
Отправил их вверх по лестнице.
- А долго туда?
- Вот, как лестница кончится, так и собор.
Они подхватили подолы и кинулись штурмовать горку.
А я в сомнениях повернулся к igor_sabadah. Он же, посмотрев на мое обеспокоенное лицо, успокоил. Все, мол, правильно ты говорил. В Киеве тот святой, в Киеве. А эти - просто такие тетки.
Улыбка2008

О конвентах 2017

В последний момент остановил палец над клавишей "Enter" и не послал заявку на Крымкон "Фанданго". В самый последний момент. Потому что как раз в указанное время меня в Крыму не будет. Куплены билеты в Пермь. Прилечу только 25-го июня к вечеру.
День рождения мамы - святое. Тем более - 85 лет.
Роскон попал у меня на переходный период с переездами. Крымкон - на не те даты.
А так-то, может, и денег не будет на всякие такие мероприятия...
Но вы планируйте, планируйте. А я буду экономить и копить (или хотя бы стараться). Может, куда-то и сумею выбраться. Может, в Питер. Может, в октябрьский Партенит. Может, еще куда. Если средств хватит.
Улыбка2008

Из справки о Перми

В городе представлены все основные конфессии: христианство (православие, протестантизм, католицизм, лютеранство, старообрядчество), ислам, буддизм, иудаизм. Также широко представлен атеистический слой населения.

По-моему, чудесно. Атеистический слой.
Без кепки 10

Сто первое путешествие Синдбада

В детстве, помню, не раз в восхищении и с замиранием сердца смотрел про седьмое путешествие. Теперь я взрослый. Но сто первое путешествие радует и восхищает так же.
Гиганты и боги. А эти - с бычьими головами. Девочки на огнедышащих песчаных змеях. Червь, пожирающий все сущее. Космическая станция бога Ра.
Тьфу, точно ведь - бог Ра! Это не Синдбад!
Это "Боги Египта".
Отличный веселый захватывающий приключенческий фильм для просмотра в семейном кругу.
Кстати, первый правильный фильм - тут Египет зеленый и богатый.
Правда, длинноволосые девушки в лифчиках немного расстроили. Могли по жаре и так походить, без них...
Но ведь - для семейного!
Шляпа и очки

Итак, по итогам вчерашнего опроса

Которые ни фига не репрезентативны, но существуют, как факт.
Большинство читало Библию. 83,6% - хотя я был уверен в гораздо меньшем проценте. Из личных встреч и разговоров с верующими. Хотя моя лента, в большой ее части, чистые атеисты. И проецировать на верующих знание неверующими священного писания просто нельзя.
Большинство не читало Коран. 70,3% - не читали. Ну, тут тоже можно объяснить: мол, а зачем им, если они не... И так далее.
Но есть те, кто читал и то, и другое, и не только это, и верующими их не назвать. Просто людям интересно. Интересно жить, интересно знать.
Вот и мне в свое время было так интересно, что прочитал от и до. И не раз. И то, и второе.
Улыбка2008

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

«Антарктида — это единственное место, где нет оружия, никакой военной деятельности, не ведётся никаких научных исследований, направленных на появление новых средств уничтожения людей. Это некий образ идеального человечества и свидетельство того, что люди могут так жить — без границ, без оружия, без враждебной конкуренции, что они могут сотрудничать и чувствовать себя членами одной семьи».

И чтобы людей поменьше. И чтобы поселения друг с другом не граничили - и границ не будет, значит. И мороза, мороза побольше!
Улыбка2008

Кто так пишет? И зачем?

В ее жилах смешалась кровь негров, евреев, украинцев и русских.

Негры - раса. Евреи, по большому счету, вероисповедание. А уж чем кровь русских отличается от крови украинцев, знает только автор.