Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Улыбка2008

Звякнул смартфон

Пришли деньги.

Итак, докладываю:

18 июня 2021 в 09:45 вылетаю из Симферополя в Москву, где буду в 12:20.
Пересадка и размять ноги - два часа с чем-то. Это в Домодедово.
15:05 вылетаю оттуда в Пермь, и в Перми - в 19:10 местного. То есть, даже если автобусами, то часов в девять я буду на Гайве. Как раз перекусить и поспать. И это значит, в выходные (ну, кто работает) я буду в свободном пермском доступе.
Обратно 26 июня в раннее утро. Придется брать таксо. Вылет из Перми в 07:05. Затем четыре часа в Москве в аэропорте Доиодедово и - ура, ура, ура - самолет в Крым в 11:30.
Дома я буду часов в пять-шесть вечера. Не ночью и не с самого утра.
Заказано, оплачено, получена маршрутная квитанция.
Все идет по плану!
Улыбка2008

Второй ужин

А однажды давным-давно, в детстве... То есть, даже не однажды! В общем, у меня болела печень (говорят, что половина пермских ею страдают), а еще было малокровие.
И вот тут наступило оно - хорошее время! Врачом было сказано, что мне очень надо для печени есть распаренный изюм. А от малокровия - грецкие орехи и икру.
Каждый вечер мне выдавали кружку распаренного изюма, и я его съедал, доставая ложкой по штучке - чтобы подольше. (Еще рекомендовали капустный рассол и отвар шиповника - но это уже так, не для удовольствия).
Еще из Волгограда присылали иногда икру. Очень редко - но было! А еще оттуда же присылали большие куски засоленной осетрины. Ее отваривали, она пахла не как простая рыба, жир ее был вонюч и желт, но сейчас я думаю, что вот ту бы осетрину я бы сейчас бы...
Орехи! Мне выдавали молоток и старую большую табуретку (кажется, она все еще где-то стоит там в Перми). Я клал перед собой раскрытую книгу и долбил орехи. Мы жили на первом этаже, так что никому я не мешал. Потом я научился колоть орехи дверью. Еще позже, в старших классах, я стал показывать класс: лупил орехи ладонью, давил по две штуки руками, вскрывал бесшумно складным ножом...
Да, кстати, про вино врач тоже говорил - я помню, помню! Про красное. И когда я чуть вырос, мне иногда наливали сухого.
Я это к чему все веду: вот сейчас у меня чисто лекарственный ужин. Красное вино, яркая кисло-сладкая курага, подвяленный бескосточковый изюм киш-миш, орехи (грецкие, миндаль и фундук).
Между прочим, говорят, что пригоршня орехов в день продляет жизнь на пять лет!
Вглядываясь

Северный ветер ударил в лицо...

Я тут перед получением очередной "получки" просматриваю цены на авиабилеты в Пермь. Трое суток на поезде - это, конечно, великий опыт и даже эксперимент, но не по мне, не по мне.
Последние годы летал НордВиндом ночным прямым рейсом и экономил в отличие от прочих авиакомпаний, предлагающих пересадку в Москве, до десяти тысяч рублей.
В этот раз Северный Ветер предлагает мне от 10 тысяч в одну сторону. А при просмотре предложений на самом деле 12 тысяч и выше. То есть, туда-обратно - 24-25 тысяч.
А вот те, что везут через Москву с пересадкой, и который раньше были гораздо дороже, теперь предлагают, как в недавние года этот вот прямой транспортер - за 15-16 тысяч туда-обратно в сумме. И есть даже такие, у которых 50 минут вся пересадка. Но таких я боюсь. А вот 2 часа в Москве - и потом в Пермь - самое то. 16 тысяч.
Нет, не полечу я ночным прямым рейсом. Я эту разницу лучше с родней пропью. Виски купим, закусок разных...
Шляпа и очки

Последний день зимы?

Вид с балкона сегодня, 19 января 2021 года. Севастополь, Инкерман.
Говорят, уже завтра температура выйдет в плюс, а в четверг уже будет стандартные +10 и дождь.

Опубликовано Александром Карнишиным Вторник, 19 января 2021 г.
Без кепки 10

Раз я дома - не постирать ли?

Помню, в детстве привезли с отцом стиральную машину на санках из дальнего хозяйственного магазина. Машинка "Урал" с двумя валиками для отжима.
Теперь по выходным грелся титан (у нас вода грелась в титане, дровами), мама на терке терла хозяйственное мыло. Кипяток заливали в машину, сыпали в кипяток мыло, опускали постельное белье. Обязательно закрывали крышкой! Иначе в пене будет все. ну и включали. Там внутри все крутилось и ворочалось, а потом надо было деревянными щипцами выловить в мыльной воде край простыни, вытянуть, сунуть между валиками. Крутить ручку - белье вылезало плотной тонкой массой на подставленный поднос. Потом его кидали в ванну с прохладной чуть подсиненной водой (синька, синька!). Прополоскав, выжимали, выкручивали вдвоем, держа за разные концы. Это делали только взрослые - тут сила нужна была. Потом еще парящее белье выносили на улицу и развешивали на заледенелой веревке, прихватывая деревянными прищепками.
На другой день гремящие от мороза и пахнущие снегом пододеяльники и простыни тащили домой. И - под горячий утюг. Самый простой: деревянная круглая ручка и тяжелое основание. Никаких регуляторов! Провод в сеть - и все.
Если пересушили белье, мама наливала кружку воды и прыскала изо рта, и утюгом, утюгом, поднимая клубы пара...
Иногда в швах оставались вплавленные кусочки хозяйственного мыла.
...
А теперь-то, теперь... Кинул в стиральную машину, что надо постирать, насыпал порошка или положил вглубь капсулу, закрыл, настроил, включил - и забыл. Она сама просигналит, машинка, что пора доставать. Достаешь - а все почти сухое.
Улыбка2008

Вернулся с прогулки по Севастополю

Мне подарили пивную кружку. Красивую такую, ровно на поллитра.
Погуляв, зашел в наш магазинчик разливного, который обещает 40 сортов. Сказал девушке:
- Вот, кружку подарили.
- Какая красивая! - ответила девушка.
- Надо обновить. Порекомендуйте.
И взял полтора литра эля.
А потом осмотрел полки - а там столько интересного! Одной ИПА всех видов... Но выше стоял красивый эль в шампанских бутылках. Правда, сухого не было. Но был полусухой. Взял его.
А потом девушка сказала, что ей лично бутылочный не нравится. Вот разливной у них - самое то! Насыщенный.
Ну, тогда - еще литр сидра разливного.
Сейчас плов разогреется, буду обновлять кружку.
Тень

Считается ли сон на 30 декабря вещим?

Я купил себе жилье в Санкт-Петербурге. В старой застройке, в убитой в хлам коммуналке купил комнату. Сама комната была более или менее целой, обои не порваны и не замаслены, полы не скрипят, дверь закрывается и замок крепкий. Вот эту комнату я покупал. Был продавец, мы подписывали бумаги, я передавал деньги, удивляясь сам себе: зачем мне комната в Питере? У меня же есть в Крыму! Или буду жить на два дома, катаясь по стране туда и сюда в зависимости от настроения?
И вот купил комнату, благоустроился в ней, простынки свежие застелил, лег спать, закрыв дверь...
А проснулся в огромном зале на восемь коек с тумбочками. Коммуналка, да. Старое жилье - да. Но не своя комната, а койка в типа общаге. Запах немытых ног, толкотня, какие-то мужики не чистые... Я удивляюсь, что я тут и как, а мне говорят, что это вот тут рядом три корпуса старого жилья одинаковые. И там постоянно кого-то обманывают. Полиция, мол, даже и не заходит: а смысл заходить? не убили, не побили. А деньги ты сам отдавал - никто не заставлял. И вот теперь твое место - тут.
Вдруг через наш зал начинают ходить люди. Открываются двери, и они насквозь, насквозь - в другую дверь. Это у нас огромная парадная старого дома. Высоченные потолки. И при этом восемь коек и желтый болезненно-грязный свет.
Я дергаюсь: где мои вещи? Где чемоданчик с документами на комнату? Там же есть точный адрес и даже план квартиры! Но и чемоданчика нет, и вещей никаких, а мужики меня жалеют, жалеют, но говорят, что надо бы работу искать, потому что даже в такой вот общаге надо платить за место. Да и питаться ведь надо! Ты ужинал вообще?

...
Фу-ух... Я точно помню, что ужинал. Что пил розовое сухое итальянское вино и ел копчености и овощи разные. А потом конфеты с водкой на сладкое. То есть, понимаю, это все сон. Но зачем и почему?
Улыбка2008

Последний отпуск

Четыре года назад в этакую рань сидел в Домодедово и ждал посадки на самолет.
У меня был отпуск. Впереди ждал Крым, Севастополь.
И этот отпуск стал последним. Вернувшись в Москву и поработав еще месяц, я плюнул и уволился.
И стало мне хорошо.
Шляпа и очки

Выполнено!

Вы помните, вы всё, конечно, помните...
Ну, или не помните - пусть себе.
Ровно четыре года назад я составил план. И план был выполнен, а следующий после этого поста Первомай был отпразднован в Севастополе.

Опубликовано Александром Карнишиным Четверг, 10 декабря 2020 г.