Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Улыбка2008

Всколдыхнуло

То есть, колдыхаться должна женская грудь. Но меня просто всколдыхнуло.
Мне скажут - "академка, академка"! А я скажу, что вот про библиотекарей читал с удовольствием. И потом еще что-то тоже было.
А если подходить серьезно, то это вовсе и не "академка" в чистом виде, а совсем даже ромфант. Потому что сказка такая добрая и про любовь.
Там, значит, папаша-барон хочет выдать замуж свою младшую дочь. А она как раз замуж не хочет, а хочет учиться на мага, потому что у нее есть дар. И вотона договаривается с сестрой, готовится. и катаясь зимой с горки посреди города совершенно будто бы случайно влетает в стационарный портал, чтобы оказаться в столице, и там поступить на бесплатное обучение. Но по дороге сбивает с ног какого-то парня, сбивает настройки портала и оказывается в неизвестных лесах. Приключения, опасности, всякие всякости - она еле успела к окончанию приема!
Ну, а потом учеба, воспитание окружающих...
- Это вы просто ко мне не привыкли! - говорит она и загорается новым и совершенно необходимым прямо сейчас и именно здесь делом.
Мило, мило по всей земле... То есть, мило-мило.
А уж одно это "колдыхалось"!
И две свадьбы в конце. И любовь.
М.Завойчинская. Приморская академия или ты просто пока не привык.
Читал легко, с удовольствием, с улыбкой.
Улыбка2008

Читабельно. Но не более

Девочка-клон (они называются в институте "репликами") живет в закрытой от мира секретной лаборатории на острове где-то во Флориде. Таких, как она - много. Они самки. Есть корпус с самцами. Их кормят, одевают. Им дают таблетки, а потом изучают. Многие умирают. Часто - мучительно. А девочке хочется читать - ее научила доктор, уволившаяся после этого. Тут происходит ЧП, взрыв-пожар-авария, начинается зачистка, потому что клонирование запрещено, а девочке случайно удается сбежать с одним из самцов. В болотах они натыкаются на девушку с парнем, пробирающихся к институту - они пытаются разгадать загадку этого места. Реплик вывозят в город, прячут, кормят, одевают, они бегут, потом снова находятся.
А потом все это повторяется еще раз, но теперь героиня - та девушка, что бродила по болотам в поисках подходов к институту. Как она учится, как живет в богатой семье, как мучается от того, что толстая и все издеваются. А потом вырывается из дома, знакомится с флоридским парнем, который продолжает дело погибшего отца - разгадка секрета института.
Ну, и в конце выясняется, что реплика - на самом деле рожденная естественным путем, похищенная институтом в ее младенчестве, и у нее даже есть отец. А девушка из богатой семьи - на самом деле клон погибшего в младенчестве ребенка.
И вот они на двух машинах едут куда-то, скрываясь от страшных Агентов или от армии.
И все.
Ну, там еще половое созревание, любовь-морковь, девичьи переживания и все такое.
Лорен Оливер. Реплика.
Жгёшь

Пришло письмо из Бенина

я ам Walid Waheed Esq, эсквайр, я адвокат, к поздно Энгр. Dmitry I. Karnishin , который жил здесь с семьей до 2010 года, когда Энгр. Dmitry и семья погибла в результате несчастного случая автомобиль. Энгр. Dmitry был гражданином ваша страна и с тем же фамилия у вашей семьи. я ам контакт с вами с важным Информация касающимся его наследие в банке здесь.

Каких-то семь миллионов долларов. Даже и шевелиться не охота.
Послушаем-послушаем

Мама рассказала, пока был у нее в Перми

Папу в армию забрали, я с тобой осталась, и так все было - хоть вешайся. И тут друзья предложили в отпуск поехать в Волгоград. Они плыли теплоходом и позвали меня с собой, чтобы в компании, чтобы не в одиночку. Тебе год был всего. Значит, год шел 1956-й. Плыли по Каме, потом по Волге. В каюте нас было четверо взрослых и двое детей. Ты кричал всю дорогу. Я страшно устала. И они от меня, понимаю, да и от тебя - тоже. На любых остановках, когда теплоход стоял у причала, выходили и гуляли, пока снова не отправлялись. А я с тобой - в каюте, чтобы никому не мешать. Ты так кричал...
Встречали меня все наши и Анна Николаевна, папина мама. Она сразу строго сказала:
- Жить будем у меня.
И увезла меня на Судоверфь. Пока доехали, пока то, да сё... Я упала и уснула. Так устала от этого путешествия, так устала.
Тут ты и закричал среди ночи. Да громко-громко!
А потом вдруг замолк.
А просто бабушка взяла тебя, ушла на кухню, размочила в теплой воде печенье и покормила. Ночью - покормила. И все. До утра ты спал. Я спала.
С тех пор, чуть что - покормить. И все в порядке. И чего себя мучила, тебя мучила? Главное - никто же не подсказал! А вот бабушка - сразу.
Добрый

Нет, ребята, это не Гаррисон

И даже не Булычев и не его "Поселок".
Хотя, похоже, похоже. И другой мир, такой странный и такой интересный в описании, и одинокое поселение, в котором уже более полутысячи жителей, каждый из которых является кровным родственником каждого же - первые поселенцы стали их родителями. Генетические мутации, болезни, голод - но при этом живут они все в Эдеме. И хоть все голоднее и труднее живут - до того труднее, что приходится закрывать Школу и отказываться от обучения "новошерстков", чтобы они тоже приняли участие в ежедневном добывании пищи - но только тут, на месте посадки Посадочного Модуля, смогут их найти спасатели с Земли. Конечно, не завтра. Им же там придется строить новый Космический Корабль. А это тысячи и тысячи дней. И даже больше, гораздо больше! Но вот есть Старейшины, которые еще помнят тех, самых первых общих родителей. Есть глава Семьи. Есть устоявшиеся правила и законы. Жить надо только так. Иначе жить - разбить Семью. Разбить Семью - нарушить главное Правило.
И конечно, находится рано или поздно молодой бунтарь, который задается всего одним вопросом: почему? Почему могущественные земляне, которые обязательно прилетят за ними, не смогут их найти в другом месте? Почему надо ждать, пока пища кончится совсем, а не искать ее? Почему нельзя использовать те земли, что за Тьмой? К чему эти дурацкие Годафщины и Эксренные? К чему заучивание наизусть слов "искричество" и "машина" и "лошадь"? Хотя, вот один из калек, маленький уродец, вдруг предполагает, что лошадью можно назвать любое животное - если его приручить...
"Мы здесь. Мы действительно здесь".
Крис Бекетт. Во Тьме Эдема.
Отличная книга.
Но почему опять - переводная? Дайте мне наше, дайте мне такое же хорошее! Или все - в проектах?
Вглядываясь

Шиза косила наши ряды

Вчера коллега рассказывал о друге, нашедшем свою половину и решившем "справить свадебку".
- Нет, ты понимаешь, да? Уже миллион двести! Он ошизел совсем! Миллион двести!
Парень продал свой недешевый автомобиль и взял кредит, чтобы свадьба была, как у людей. Он арендовал гостиницу за городом. Он пригласил 150 родственников, девять десятых которых не видел никогда в жизни. Он крутится, худеет, носится в поисках приработка - все должно быть "не хуже других".
- Миллион двести! Я ему говорю: ты совсем ошизел. Ты же теперь такую машину не купишь. Или вообще машину не купишь. Собрал бы ближних и друзей в ресторане, получил бы подарки - и езжай в свадебное путешествие! Вон, на Мальдивы - двести тысяч всего. А у тебя свадьба три дня - миллион двести!.
Мы все мычим понимающе, подкидываем еще варианты, ругаем деревню, въевшуюся в кровь и требующую проставиться всему селу...
- А она-то, она... Она платье свадебное сшила. Почем, спроси. Сто восемьдесят тысяч рублей! На один день на свадьбе! Куда такие деньги? Я спрашиваю со смыслом, с намёком. А она говорит, что это она же свои потратила. Какие свои? Всё уже, вместе живете - общие деньги, блин... Миллион двести - это без костюма и без платья, кстати...
...
А вы говорите - кризис.
Улыбка2008

Как страшно жить в Америке!

Счастливая богатая семья: папа, мама и два сына. Но вот старший оказывается не в то время и не в том месте. А в Америке жить страшно. И его убивают. Папа - менеджер высокого ранга, находит убийцу и режет его ножом. Брат убийцы находит его семью... Кстати, от полиции н никакого толка. Она появляется, когда все уже случилось.
Случайно выживший в последней разборке в собственном доме папа бежит из больницы, снимает все деньги со счета, покупает информацию и оружие и устраивает маленькую войну банд. Убивает всех.
Но как же страшно там жить!
Смертный приговор / Death Sentence.
Теперь, думаю, его посадят пожизненно.