Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

1991

Тысячники и многотысячники

Почти фантастический рассказ "Ссылка" прочитали на Самиздате первую тысячу раз.
А прямо вот романище "Ксенос и фобос" - восемь тысяч раз! И это при том, что на Самиздате учитываются только уникальные IP. То есть, заходя сто раз в свой текст, ты количество прочитавших или открывших не увеличишь.
1991

Вторник!

А по вторникам я собираю сборник. Тот, про войну, уже давно выложен целиком и уже более двух тысяч раз открыт на АвторТудей. А новый только еще собирается. "Всячина" - из всего-всего. Он не тематический, а сразу про все. И фантастика там, и фэнтези, и голый реализм, и юмор. Расположены рассказы не по темам, не по направлениям, а по алфавиту. Отсюда интересные ощущения, когда сказка вдруг переходит в реальность, а вроде бы почти настоящая фантастика в откровенную "фэнтезятину". В прошлый раз был рассказ на "А". Сегодня - еще три штуки, но уже на "Б". В следующем месяце будет на "В". и так далее, так далее, так далее. Думаю, до Нового года соберу для всеобщего прочтения и скачивания.
Тень

Волшебники всякие и волшебство

Блин! Какой сон приснился в ночь на 1 сентября! Такой сон, такой сон! А я его еще развивал там, внутри сна, расширял, появлялись новые герои. Такое городское фэнтези - просто ой!
Сплю и думаю: проснусь, запишу - как минимум рассказ получится.
Ну, проснулся. Перемотал пленку в голове. Обдумал... Было. И это было. И вот то было. Да и финала нет. Фигня, в общем, почти как всегда во сне.
Хотя во сне дико нравилось и было уютно и хорошо.
Митин рисунок

Попаданец в фэнтези

Вот он очнулся и видит вокруг огромных темно-зеленых клыкастых орков.

Итак, что мы имеем на данный момент:
Первое: это не наш мир. С чего я так решил? По-моему, это очевидно: у нас нет других рас.


А-а-а... Так это попаданец из фэнтезийного мира в фэнтезийный, похоже! Наши-то "менагеры" все же знают, что в нашем мире другие расы есть.
Добрый

Захотелось доброго

Такого, чтобы наши были самые-самые. И чтобы никто не мог против наших! Чтобы девушки были прекрасны. И рыжие, и брюнетки - прекрасны. И чтобы ведьмы были чудесны.
Враги должны быть ужасны, противны, гадки, сильны - но наши сильнее.
Поэтому вспомнил старенькое, нашел, с удовольствием перечитал. Там есть эльфы, гномы и люди. А ведьмаки и демоны - они черны душой и поведением. А у эльфов новая королева! То есть, сначала она простая ведьма, но потом любовь-морковь и все такое, и сам король, который еще не король, но просто некому больше...
Путешествия, схватки, чудеса, хулиганство, бои, политика, шпионаж, разведка, подземелья, гномы, леса, люди, дети, еще ведьмы, еще эльфы и гномы, еще и еще волшебные существа...
Оксана Демченко. Ромашки для королевы. Королевский маскарад. Убить эльфа. Нет чужих бед.
В общем, все, как хотел. Любовь и дружба превыше всего, и главное - не различия между расами, а их единство.
Хотя, жаль, что единство опять и опять возникает только в борьбе с опасностью.
Романтическая сказка для романтиков любого возраста.
Тень

На ночь читал фэнтези, так что не в книге дело

Во сне мы сидели в самолете. Большом-пребольшом. И заходили на посадку. Заходили, заходили, да все никак - снова вверх и новое кольцо над аэропортом. А мимо нас шмыгала всякая мелочь цветная, резко бросаясь на свободные места на ВПП. Вот какой-то цветной самолетик человек на двадцать сел уже во дворе аэровокзала. Прямо на какие-то грядки. Чуть попрыгал, доехал почти до стены - остановился, выгружается. А мы уже давно в небе болтаемся. И пилоты, что-то зная, видимо, тоже пошли в этот двор, на эти грядки. Они и так притормаживали, и эдак, и реверс мощно включили перед посадкой. Поэтому сели мягко. Но самолет - штука тяжелая, и его занесло и раскрутило. Хвостом пробили стеклянную стену и наполовину лайнер ушел в здание. Вокруг еще какие-то дымы и взрывы, а мы скорее-скорее по аварийным спускам - внутрь. Внутри же аэропорта никого не было. Потому что какая-то зараза совершила кибер и прочие террористические атаки. Все отключено, темно. Никакого персонала - их вывезли во избежание всякого. А мы бродим, и нам надо тут как-то... А как? Связи никакой нет. Машин нет. Ничего нет. Надо к чему-то готовиться - а к чему? Некоторые еще и истерикуют...

В общем, увлекательный был сон.
Добрый

Вы помните чикагского волшебника?

Он еще частный детектив и зимний рыцарь, и вообще такой-такой... Его бьют, почти убивают, но в конце каждой книги он выживает и всем надирает задницу. Помните?
Так вот, есть и высокая худощавая симпатичная (сам Повелитель Оборотней на нее клюнул!) девушка, которая занимается почти тем же самым, но на юге, в Атланте. И в другом мире, где в результате катаклизма смешалась магия и технология. И есть время магии, а есть - технологии. А вокруг оборотни, вампиры, упыри, рыцари Ордена и полицейские из отдела паранормальных явлений.
Читаю вторую книгу от Илоны Эндрюс и коллектива самодеятельных переводчиков. Редактора им не хватает, конечно, но все равно - интересно!
Митин рисунок

Ленясь даже играть - там надо реагировать

Лениво листал книги.
Сначала много-много бесплатного Самиздата. Быстро пролистывал и закрывал. потому что не могу читать неграмотно написанные тексты. Если с самого начала куча высыпанных сеятелем знаков препинания... Или наоборот - нет знаков препинания. Или тся-ться с первой страницы и по всему тексту. Или не связанные друг с другом части предложений. Или просто странные придуманные слова и термины. А уж какие у них волшебные описания!
Тьфу!
Все-таки среагировал, открыл "издатое".
Вау! Там, в общем, менеджер по продажам - это повторяется из главы в главу, из тома в том, что именно менеджер по продажам - тут умирает и попадает туда. А там мир, в котором есть магия. И он, естественно, какой-то маг. Еще там есть волшебное рабство, и он тут же приобретает двух рабынь. А потом третью. И любовь. А как менеджер, он быстро богатеет, ставит себе задачи, планирует, поднимается в ранге, учит всех жизни. Они там 700 лет после катастрофы живут, и ничего не понимают! Он им и теплицы строит для свежей зелени, и намекает на пороховое оружие, в отличие от магического.
Потом он приобретает еще одну - эта сама не человек, а магический конструкт с волчьими ушами. Абсолютное оружие. Теперь у него четыре, выходит...
Потом, вступая в наследство - он же барон! - он обольщает еще двух. Одна сразу решает стать его женой, а другая немного мнется, потому что, типа, недостойна еще. надо, мол, стараться.
Менеджер попадает в дикие места, и там в одном селе общество женит его на местной ведьме...
Размер груди у всех - ого-го! У ведьмы, например, шестой.
В общем, он на всех женится, а потом всем своим гаремом едет в соседнее королевство, где гарем признак знатности, и там становится полномочным послом той страны, откуда выехал. Золото, дворец, кареты...
Потом всей этой толпой... Ну, кроме двух, одна уже родила, а другая вот-вот. То есть, герой и пять его жен отправляются в опасный путь - искать место, откуда давит плохая магия.
А потом автору стало уже скучно, и все они попали через телепорт в другую Вселенную. И там стали основателями новой Империи. А этот император - ну, менеджер по продажам - такой крутой, что Империя сьтала межзвездной. От одной жены, эльфийки, у него 50 детей. И другие жены тоже не подвели.
Все это очень подробно, с постоянным разъяснением истории и географии, с техникой и физическими упражнениями, с магией и ее объяснением. И с грудями шестого размера. ну, в крайнем случае - пятого.
В общем, где герой - там победа! И груди шестого размера. И любовь.
Блин... Не буду рекламировать. Сколько-то томов прочитал-пролистал за день. Потому что вчитываться нельзя. А то - вдруг понравится такое!
Но хоть грамотно...