Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

Жгёшь

Фантастика, ясное дело

Отказ от чая и кофе, 2-3 литра чистой воды в день, а также утренние и вечерние медитации помогли ему научиться чувствовать окружающий мир более тонко. И сейчас всё его нутро аж скручивало от предчувствия надвигающейся беды. Огромные внутренние часы то тревожно шуршали песком, то оглушительно нет, не тикали - шагали.
Жгёшь

Ура! Шнобелевка!

В феврале в журнале социальных наук The Leadership Quarterly Линди Ханью Лян, Дуглас Браун, Хуйвен Лиан, Сэмюэл Ханиг, Ланс Феррис и Лиза Хейрингс​ представили статью, в которой попытались выяснить, как люди могут преодолеть несправедливость, с которой они сталкиваются на работе. В исследовании «Право на неправильное» специалисты пришли к выводу, что этому может поспособствовать кукла вуду, которая напоминает начальника. У работников, которые мучили таких кукол и протыкали их булавками, скорее восстанавливалось чувство справедливости, выяснили они в ходе серии экспериментов.

Работников во время исследования специалисты просили вспомнить, когда их босс оскорблял или издевался над ними. Затем половине испытуемых они предоставляли возможность побороть свое разочарование с помощью виртуальной куклы вуду. «По сравнению с теми, кто не мучил куклу, напоминающую начальника, те, кто делал это, чувствовали большее чувство справедливости», — прокомментировал результаты исследования команды ученый Дуглас Браун.

Отсюда.
Жгёшь

Вот так и начинаются магические войны!

Экстрасенсы и маги могут остаться без заработка и свободы — в Госдуме предложили ввести уголовное наказание за платные эзотерические услуги. Об этом во вторник, 5 декабря, сообщает «Коммерсантъ FM».
В России сейчас около 800 тысяч магов, гадалок и экстрасенсов, это больше, чем врачей. Рынок паранормальных услуг в стране оценивается в 30 миллиардов рублей.
...
Колдуны и гадалки против этого предложения. «Тот, кто работает по закону, в любом случае, никуда не спрячется и действует максимально прозрачно. И как любой труд, я считаю, такая деятельность должна оплачиваться», — считает участник «Битвы экстрасенсов».


Отсюда.
1991

Круглые цифры

Пока я выбирал и передавал ему фишки, старик расставлял их по полю и тихонько гудел себе под нос, повторяя старинную мантру гадальщика:
   - Это пешка, она ходит только прямо... Это королева, она ходит, как хочет... Это король - самая слабая фигура...


В тысячный раз прочитали на Самиздате "Гадание".

А повесть "Игра", которая была написана в ЖЖ кусочками по четвергам, целых пять тысяч раз!
Вглядываясь

Мне стало легче

Все время выходило так, что как научная фантастика - так зарубежное. И обязательно хорошее. А как наше - так не понять что и ужас-ужас.
Но вот очередная импортная научная фантастика. Имеется лингвист. Есть гениальный инженер. Врач. Командир весь из себя чуть не в эполетах. Еще двое по железу и программам. Это экипаж. Не международный, что вы! Это американцы в одиночку отправляют в пояс астероидов свою экспедицию, потому что там обнаружили инопланетный космический корабль. Огромный-преогромный.
Сразу столько аллюзий у тех, кто много читает и много смотрит, да?
А потом они прилетают к кораблю. А в корабле - навигатор с телепатией. И лингвист по существу и не нужен. Тем более, оказывается, инопланетный язык вшит у всех людей на генном уровне. Надо его только разбудить. Потом местные "крысы" - огромные слизни, начинают буквально по часам развиваться, превращаться в коконы, из которых полезла зубастая нечисть, желающая съесть землян.
А экипажа на огромном корабле нет. Его выкосила инопланетная чума. Всех, кроме навигатора - он изолирован и телепатически общается. Но не помогает, а намекает и присматривает.
А прилетели они в солнечную систему, чтобы люди стали их союзниками в борьбе с огромными насекомыми.
В общем, там смертельно опасные приключения, назначение лингвистки командиром корабля, полет к Земле. Но на Землю они не опускаются. Все желающие прилетят на шаттле. А корабль во главе с лингвисткой и навигатором-телепатом отправится назад, на родину инопланетян. А может быть и дальше.
В общем, как объясняет лингвистка по телесвязи командованию, развитая наука - это практически магия.
Дженнифер Уэллс. Цель.
Ощущение, что написано в восьмидесятые-девяностые.
То есть, не только наши "лажают".
1991

В очередь!

Но даже если и не подталкивать, не напоминать, все равно приходит очередь, и как раз сегодня небольшой рассказ "Очередь" прочитали на Самиздате в тысячный раз. Что-то мистическое, что ли. Или сатирическое. Сам не пойму.
Улыбка2008

Жуть из жуткого леса

Англичанин купил кусок ирландского леса и большой дом с пристройками. Дом в два этажа с высоким чердаком, с огромными комнатами, с лестницами. Свой генератор. Есть вода. Чего еще надо? Вот и живет уже мпесяц с молодой красивой женой и маленьким ребенком. Днем она - по дому, а он с ребенком за плечами - по лесу. Отмечает больные деревья, которые надо рубить и жечь.
Все хорошо.
Вот только полусумасшедший фермер из соседей раз за разом приезжает и кричит, что в лес ходить нельзя, что там - древнее лесное божество.
Но разве люди с высшим образованием верят в божество из леса?
Потом там ночь, страх и ужас, всякое черное и дегтярно-густое, какие-то уроды, бегающие на четвереньках, разбитые стекла, прон кновение, бегство, заражение, похизение и спасение...
В общем, классическая ирландская жуть.
Лес / The Hallow / The Woods.
Улыбка2008

Это не реклама

Никаких ссылок! Ни в коем случае!
Но не могу не отметить.
Итак, новый для меня журнал. Как всегда, просматриваю первые страницы, чтобы понять - чем дышит человек, интересно ли будет читать.
Человек интересный. Предлагает собственный платный курс по Скайпу:
Collapse )