?

Log in

No account? Create an account

Игрушки раздают!

"В честь наступающего релиза Planetfall, Age of Wonders III стала бесплатной в Steam до понедельника".

Вот отсюда новость.

Tags:

Сглазил

Нагнало туч, потемнело - ни просвета!
Гисметео мне показывает на каждый сегодняшний час темные тучи, ни одного просвета и дождь, и зигзаг молнии.
ЯндексПогода утверждает, что дождь, да, но без грозы, и только утром и днем.
А у меня за окном - ни тучки, ни облачка. Правда, прохладно. Градусов 19, наверное.
Не жарко на улице. Комфортная гуляльная температура. Хорошее лето.
Поэтому сегодня не белое, которое нужно сильно охлаждать - некоторые извращенцы даже кидают в него лед - а красное.
Каберне, виноград, персики.
Ну, хорошо ведь!

Темно

Уныло крякает какая-то крупная птица.
Пока сухо, но прогноз обещает небольшой дождь.
А зачем мне выходить из дома в таком случае? Еда есть, питье есть. Приседания компенсируют отсутствие прогулки. И поотжиматься еще надо. Пока прохладно - зарядка хорошо делается.

I'm not alcoholic!

Ну, так вышло. То есть, не вышло. Встреча с приехавшими глухой темной мокрой ночью калужскими москвичами или московскими калужанами не состоялась. Не срослось что-то.
И я, уходя от друзей, сказал что куплю водки.
- А что? - удивился я на их удивление. - Я в этом месяце водку еще не покупал!
- А число уже десятое, - меланхолично заметил Васильич.
Доехав на битком набитом автобусе, который на 5-м километре ждала просто куча народа (говорят, полтора часа ничего в нашу сторону не было), я вышел у нужного магазина и вступил в него. Высоко подняв голову, вступил. Внутри было темно, прямоу полок стояли улыбающиеся тетки-продавщицы, а одна, подсвечивая себе чуть ли не смартфоном, что-то пыталась выбить на маленькой "ручной" кассе.
То есть, вот так, да? Вот так, значит?
Я не поленился и дошел до другого магазина.
- Вы считаете, сухую "Массандру" можно пить? - строго спросил у девушки с бэджем "Анастасия".
- Никто не жалуется, - совершенно спокойно ответила она.
И я взял тогда Алиготе и Шардонне от Массандры. А еще Каберне от Вилла Крым. И уже отходя от витрины - бутылку водки. Приметы - приметами, а у меня в холодильнике - ни одной бутылки водки. А вдруг - что?
Уже на полпути к дому остановился и задумался у рядов с овощами и фруктами. Водка - это, наверное, лука и чеснока, что ли... Или не хочется, потому что жарко. А вино? Фрукты? А какие?
- Лето наступило, что ли? - спросил я немолодую татарку, стоящую за прилавком.
- В полный рост, что вы! - ответила она.
И я купил дорогущего винограда вот такую кучу. И еще свежих персиков - другую кучу. И буду ими ужинать под сухое вино.
Потому что I'm OK, I,m not alcoholic!

Листал лениво книгу

Дальше первой главы так и не продвинулся. Все такое простенькое, понятное, и понятно, что практически ни о чем.
Но вот одно меня удивило: при общей казалось бы грамотности текста багги - она! Там герой ездит на багги. И багги остановилась, багги повернула, багги стояла...
Ну, багги же - жучок! То есть, он! А еще он автомобиль.
Правда, встречалось и оно... Типа, багги резво бежало по барханам.

Чуть-чуть не выспался

Совсем чуть-чуть.
Кто там говорил, что под дождь сладко спится? А когда он барабанит громко-громко, а встать и закрыть балкон - лень, потому что сплю же я? И вообще, если закрыть балкон, то будет душно. А то, что стало холодно под простынкой, и надо бы встать, взять хоть покрывальце и кинуть сверху - так ведь сплю я, некогда мне тут вставать!
В общем, чуть-чуть не выспался.
Зато сны, которые были, были приятны. там были хорошие люди. От работы мы переходили к предновогодним хлопотам. Ходили в гости. Сидели на кухне. Играли с котами. Спасали друг друга на заледенелом балконе. Пили что-то ужасно вкусное. Раздавали авансом обещания какие-то на приходящий год.
Самый последний момент во сне был такой, что я увидел где-то на часах, что уже 00.30, и стал шуметь, что мы же даже не встретили, не выпили вместе, не чокнулись! А хозяин квартиры включил телевизор и показал мне время в углу внизу экрана. Там было 14.30. И я еще стал думать, что за разница такая, и где я в таком случае нахожусь.

И вот тут-то пришло время вставать.
Под все тот же гром крупного дождя по жестяному козырьку над балконом.
Как-то не гулятельно на улице. Сыро и даже мокро как-то.
И он ведь все не прекращается!

Какой я молодец!

Оплатил квартплату и коммуналку, электроэнергию, закинул вперед на три месяца за Интернет...
Кстати, коммуналка-квартплата-все в одном плюс электроэнергия обошлись мне в 1/18 месячной пенсии. Всего тысяча - тысяча сто по летнему времени.

И про вечерний дожор

Так-то я ужинаю часов в пять вечера. Ну, то есть, как сказать тут - ужинаю... В общем, последняя заправка. Иногда просто кружка чаю и один йогурт. Это не диета никакая. Это просто реальное состояние организма: хватает.
А вчера вдруг я как-то пропустил этот час. То ли зачитался, то ли "залистался" Интернетом - там же как ткнешь в одно, а потом из него во второе, а из второго в третье...
В общем, в семь вечера мне начал сигналить желудок, что как-то все не так. А когда я открыл холодильник, то уже мозг с подачи желудка указал не на йогурт, а на половину жареной курицы. Я думал эта половина пойдет на обед. Вот как раз по размерам - нормальный обед. Пол курицы все же! Но мозг сговорился с желудком и дальше все пошло само, само... Я рвал эту курицу руками и зубами, жевал, глотал, откусывал такие куски, что еле помещались в рот, утирал едкий перченый сок, что стекал по губам. И всю курицу - тогось. Вот она была - и нету.
И вот тут желудок сказал: ты что, хозяин, дурак, что ли? Мне же много, типа! Мне же тяжело, типа!
Пришлось отдельно запивать, успокаивая.
Зато сны были... Ох, сны были... Ничего не помню.

Ах, вон в чем дело!

Ночью, укладываясь спать, чувствовал себя, как на корабле. Кровать покачивало, меня укачивало. Утром совершенно не хотелось делать зарядку. Вот - совершенно. Потому что было какое-то странное похмелье. Без головной боли, без сушняка, да и не пил вчера!
Я спросил у Яндекса. И Яндекс мне ответил, что со вчера на завтра, за двое суток, давление снаружи упало на 20 мм ртутного столба. Конечно, давить на меня снаружи стало гора-а-аздо меньше, но организм уже не такой резко-взрывной и молодой, и реагирует медленно. Вот разница в давлениях и давит мне на мозжечок.
В общем, было под 770, стало 751, а к вечеру обещают и 748.
Посижу я дома, почитаю книжки, поиграю в игрушки, пока не уравняется внутреннее и внешнее как-то. А завтра как раз не будет жары - можно будет прогуляться по Севастополю с фотоаппаратом. Ну, если дождя не будет, конечно.

Понедельник прошел!

А то некоторые очень с утра жаловались.



Вот и я пока не заскучал в Фоллауте.

Tags:

Женщина. Он определил это по характерным особенностям фигуры и хорошо сохранившимся светлым волосам.

Лето. Сезон. Жара

- А как вода?
- Теплая!
- Ну, это понятно. А чистая? Не воняет? а то вон два дня назад...
- Нет, нет, не воняет. Только мутная очень. Водоросли. Тепло же. Мелкие водоросли.
- Так поехать, что ли, на пляж завтра?
- Езжайте! Только вот вода очень мутная...
- Но ведь не воняет?
- Нет, не воняет, но мутная-мутная.
...
А это у всех понедельник - у меня опять воскресенье.
Подумал и не поехал. Ну, вода же мутная-мутная. Что я, в другой день не успею? Вон, обещают резкое похолодание всего до 24 градусов. Это прекрасная погода для гуляний.
В тысячный раз прочитали на Самиздате рассказ "Глобальное потепление". Почти фантастический рассказ, потому что - ну какая это фантастика, когда практически все так и есть? Хотя, вот премию дали человеку - вот тебе и почти фантастика.

С этими погодами

Все время снятся странные сны.
То вдруг школа, и я в ней директор, и выпускной, и почему-то выпускной отдельно для девочек, отдельно для мальчиков, и с девичьего мне надо как-то хитро, никого не обижая, исчезнуть, чтобы потом никто и ничего не только не сказал, но и не подумал...
То вдруг я в игре, и там такие правила, что до уровня в 50 ты просто играешь, а после 50 - живешь в той игре, и можешь строить, а можешь не строить, можешь помогать другим, а можешь мешать, и такой симулятор жизни получается...
То детектив крутой и ненаучная фантастика, и всеобщий апокалипсец, и надо спасаться и спасать других, и продержаться еще немного, чтобы эти успели, которых спасаешь...
То конвент исключительно фантастический и с кучей знакомых и приятных лиц, с разговорами, поселением, хождением туда-сюда, снова разговорами...

А-а-а... Хоть это понятно же! Ровно через месяц самолет с серебристым крылом отвезет меня в Москву! А оттуда ночной поезд - в Питер. Месяц! То есть, отсчет дней пошел.
В жаркий летний день бродить по Севастополю, регулярно между домами видя море, встречая лицом ветер и внезапные цветочные ароматы, смотреть на людей, радоваться жизни...
А тротуары липкие и сладкие. Есть сладкие черные - там падает с деревьев спелая шелковица, и голуби выклевывают сладость из трещин в асфальте, есть сладкие желтые - сыпятся созревшие абрикосы.
А дома в холодильнике есть еда и есть пиво под еду.
...Который оказался сущей звездой нашей сросшейся задницы двух сопрягающихся миров.

Главное - не вчитываться! :-)

На неделю еды

На овощах сидючи, даже при жаркой погоде захотелось мне мяса и птицы. И так захотелось, так захотелось, что я взял и мяса, и птицы. И еще голяшку свиную.
Теперь у меня жарится обмазанная специями курица - ее я потом охлажу и буду есть холодную, из холодильника.
А в мультиварке началась делаться рулька. РРРУУУУУЛЬКА! Вот она у меня будет на обед. На медленный обед под большое количество пива.
А потом на этом крепком бульоне от рульки (варка проводится на стакане воды со всеми специями) я сварю пшенку с большим количеством свинины.
И это у меня не планирование никакое - это то, что уже делается. И рулька варится, и курица жарится, и гуляш мелко порезан, и пачка пшенки извлечена из дальнего угла.
До следующей субботы-воскресенья о еде можно не думать.

Tags:

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek