Улыбка2008

Думаю

С одной стороны, в понедельник в Севастополе открывают кафе-рестораны-летние веранды. А я так давно не пил и не ел на веранде, и чтобы ветерок с моря, и чтобы вкусно...
С другой стороны, в понедельник некоторые обещают опять, что ли, дождь. А вот завтра как раз дождя вроде не обещают.
Но есть и выход: пойти завтра гулять - лицом загорать.
А если синоптики снова ошиблись, и никакого дождя - послезавтра тоже гулять. Вот тогда и проверить, работают ли веранды и прочие интересные места. Барабульки хочется и белого вина. Или даже шампанского по случаю начала летнего сезона.
Да ну?

вдруг как-то

Подумал вдруг: а чего это я на обед не делаю большой овощной салат? Чтобы помидоры, огурцы, лук с чесноком... И чтобы им одним наедаться? Хоть под пиво, хоть под вино?
Но вспомнил, что холодно же - какой салат! Надо есть горячее, мясное, жирное всякое.
30 мая. Холоднее, чем в Москве или на Урале.
Тень

Очень странный сон

Я сидел в тюрьме. В светлой и просторной тюрьме. В просторных камерах нас было по четверо. Днем можно было ходить по коридорам и залам, общаться, на ночь запирали. Все работали, что-то делали. Я - нет, потому что пенсионер. Было много художественной самодеятельности и всякого такого с конкурсами для всех "сидельцев". Директором тюрьмы и главным особистом были женщины.
Срок у меня был небольшой, и уже шел разговор, что скоро отпустят.
Я думал, что и как там будет дальше. У меня была комната в коммуналке в Санкт-Петербурге. Кто-то еще спрашивал, как мне может нравиться жить в этом городе - там же сплошные пробки! Но у меня не было автомобиля, а в метро пробки редки.
Мне поручили провести литературный конкурс, обещая за это отпустить еще раньше. Вот я и бродил по всем камерам, вовлекая народ и обещая всякие плюшки.
Улыбка2008

Ну, бывает, бывает

Вы знаете... что означает цвет обшлагов на парадной инквизиторской мантии?

Обшлаг (от нем. Aufschlag — отворот, манжета) — отворот на рукаве мужской одежды, обычно, нарукавный отворот, заворот, обшивка.
Мантия – длинная до пят одежда в виде плаща, без рукавов.

Не сходится!

И еще сразу:

На стойке сидела женщина в офисном костюме...

По тексту - за стойкой. Это офис в серьезном учреждении. Женщина принимает за стойкой документы.
Добрый

И немножко "есенинщины"

"Сами музыканты определяют направление как «анархо-рок». Жанровая принадлежность различных песен группы может быть определена как панк, ска-панк, панк-хардкор, хард-н-хэви, хард-н-ролл, ритм-н-блюз-рок, гранж, шансон и их гибриды".

Шляпа и очки

Медленно и неуклонно

Испугавшись круглого числа на экране весов, взялся за себя. Ну, как взялся: гулять нельзя, на голову давят погоды, и сильно силово напрягаться - тоже.
Но нормальное питание - и все приходит в норму!
Нормальное: это мясо, сало, крупы и без хлеба, без хлеба! Никакого тортика! Никаких мороженок! Никаких импортных сладких красивых фруктов! Никакой газировки и вообще чай - только без сахара!
За две недели - минус ровно три килограмма. Без усилий. Само.
Вот мне еще пару убрать, и буду как до Нового года.
Улыбка2008

Ужин такой

Санджовезе - одна бутылка. И много-много орехов, семечек, кураги, изюма, чернослива.
У меня новый аккумулятор в старый телофон - родной, не поддельный! У меня новая обложка на телефон крутая черная кожаная.
Надо это обмыть.
И еще я погулял.
Улыбка2008

Память моя, память!

Сижу, ругаюсь на синоптиков и на их прогноз и на странную погоду, что лампу включать приходится.
Уже решил по этому поводу в "наружу" не выходить.
И тут тяжелый стук в дверь. За дверью тяжелый мужик. С меня ростом, но вдвое шире.
- Водоканал! - объявляет.
И тут я вспомнил, что соседка предупреждала, что у нас срок поверки древнего счетчика закончился еще в марте, но человека вызвать сумели только на сегодня, именно на четверг майский, и что я обещал посидеть и дождаться, как самый свободный человек в квартире.
Это, выходит, погода помогла!
Мужичище проверил все-все-все. Подписал документы, спросил - сами делать будете или нашими силами? Сами - это ехать в магазин или на рынок, покупать счетчик, потом везти его в Водоканал, там проводить поверку, потом самостоятельно ставить и вызывать специалиста из Водоканала, чтобы повесил пломбу.
- Сколько? - поинтересовался я, прикидывая расходы времени и денег.
Он объявил. Я согласился.
Он тут же достал из сумки запакованный счетчик, объявил гарантию, написал свой телефон на паспорте, показал само изделие, что новье, и что теперь до 2026 года можно поверкой не заниматься.
Конечно, можно было оставить старый. Снять, отвезти на поверку. Потом съездить взять обратно. Потом самостоятельно поставить. Потом снова вызвать мастера для проверки и опломбировки.
А тут - полчаса, и все готово.
И сразу стало светлеть на улице. Сразу стало намекать, что дождя больше не будет, и что можно уже и гулять.