Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Шляпа и очки

Хочу-не хочу

За что браться? Все хочу и все не хочу.
Лениться хочу-не хочу. Вообще ничего не делать, а тихо сидеть перед компьютером и пыриться в экран.
Постирать кучу всего хочу-не хочу. Вон куча, вчера собрал.
Сходить за едой на рынок, приготовить на неделю, сделать запасы на завтраки тоже хочу-не хочу. Вроде надо, а вроде и лень, да и хватит на день-то. А если сухарики с чаем употреблять, так и на все три.
Подключить к компьютеру фотоаппарат, скачать почти три тысячи фотографий, разобрать, удалить половину, начать показывать, как я там оттягивался. Там, в городе-герое на Неве и в его окрестностях. Хочу-не хочу, но все равно придется рано или поздно.
В центр выбраться надо. Обещания выполнять надо. Тоже хочу-не хочу.
О! На пляж не хочу. Не жарко. А вот на Приморский выйти и потом по набережной погулять... Э-э-э... Хочу-не хочу!
Какой трудный у меня сегодня день!
Вглядываясь

UPS

Мой УПС тихонько пощелкивает время от времени. До аварийного писка еще не доходило, но пощелкивает регулярно. И я доволен, что все-таки сумел его купить и поставить. Кто его знает, как бы на эти колебания в сети отреагировал компьютер.
Улыбка2008

Может, в самую жару заставлю себя чуть-чуть подумать

Прогноз погоды обещает на два-три дня до 30 в тени. Ну, я никуда и не пойду. Мне и тут, у компьютера, не скучно. А вот в выходные - легкая облачность, временами и местами дожди и резкое понижение температуры до 25. Вот тогда можно будет погулять с фотоаппаратом. А то давно с ним не гулял.
Улыбка2008

Это, понимаешь, дело техническое!

Вдруг начал выключаться автомат. Тот как раз, что на мою комнату. Тот, на котором нагрузка. Причем, пощелкаешь им, пошевелишь - все работает. Сидишь за компьютером, пьешь чай - бац! Выключилось. Опять пощелкаешь, опять пошевелишь. Провода потрогаешь. Включаешь - выключается. Туда-сюда погоняешь - срабатывает. Снова свет.
А тут уже к ужину делою Думаю чайку выпить с местным печивом. Сочников свежих купил.
Бац! Отрубилось.
Пошел к счетчику. Включаю автомат. Он включается, зараза. Уверенно так включается. Только света нет.
Вспомнил свою первую запись в трудовой книжке - "Электромонтер". Взял отвертку. Взял фонарик. Взял щуп. Встал на табуретку. Все выключил. Все проверил. Все провода заново прижал.
Включаю - не работает.
Причем, новый автомат, поставленный ремонтником в мае, работает красиво, щелкает звонко, да и написано на нем, что на больший ток он рассчитан. А старый, который дохлый - и щелкает как-то не так. И не реагирует совсем. И, кстати, амперов на нем меньше. На том, что больше - три лампочки. На том, что меньше и старее - вся нагрузка.
Ну, я и собрал все на один. Включил все приборы. Свет весь включил.
Работает! У меня есть свет. У меня есть всё, что мне необходимо. И не греется новый автомат, и не трещит, и не искрит.
В общем, молодец я.
Починил без вызова мастера.
Улыбка2008

Пока сидел за компьютером

Пошел дождь. Настоящий весенний плотный и "густой".
А я ведь за продуктами собирался.
Конечно, можно профилонить и приготовить что-то из НЗ - какую-нибудь гречневую кашу с тушонкой, к примеру. Но есть зонтик, есть план на мясо и овощи. Да и написано было раньше: купить специи!
Пойду, помокну под дождем. Зонтик еще раз помочу крымским дождем.
Да ну?

День прошел не зря

То есть, он еще не прошел, но уже не впустую.
Приехал товарищ в чистом комбинезоне, протащил нужное количество кабеля, прибил его к стене, подключил, настроил роутер, показал личный кабинет, подписал бумаги, взял с меня договор и деньги за первый месяц.
И теперь у меня стабильный и достаточно скоростной Интернет. Я его не кабелем в компьютер подключил, а через ВайФай. Теперь и с телефона можно будет, валяючись, и с планшета и так далее. Я теперь тут вполне интернет-организованный.
И даже заплатил вперед за все лето.
На всякий случай.
Улыбка2008

А чего это у вас?

Спросил я в маленьком мебельном, что почти напротив моего подъезда: через парк пройти - и вот он.
- Это вот все стулья?
Всех стульев был один. Страшный нержавеющий с черным дерматином и швом посередине.
- Что вы, - захлопотала хозяйка. - Это же образцы! Мы не можем выставить все. Но вот есть каталоги. Вот, посмотрите, - распахнула она увесистую цветную книжку.
- Однако, - повертел я головой. - А подешевле?
- Ну, вот. Это самое дешевое!
Обычный деревянный стул с высокой спинкой и мягким сидением стоил 2800.
- Это дешево? - удивился я.
- Да вы полистайте, полистайте! Там такие цены! И имейте в виду: это не Украина. Это уже с континента везут. Качество, сами понимаете.
Я проникся и заказа три стула. А зачем мне больше?
Она как-то и чем-то тоже прониклась и сказала, что привезут только в субботу со склада. Вот сейчас при мне звонит - и в субботу.
На субботу у меня были планы.
Но в понедельник я собирался переезжать.
- А когда следующий завоз?
- В среду.
- А стоимость доставки?
- По Инкерману - совершенно бесплатно!
И я согласился. Подумаешь, два дня без стульев. А там их привезут, и меня тогда вообще из-за компьютера не выгнать!
- И запишите там, запишите, - показывал я пальцем в ее журнал и в чек, что доставка в среду.
Вот среда подходит к концу.
Я устал стоять. Я нашел выход, У меня большущий чемодан. Вот на нем и сижу, поставив его на торец. Набираю номер телефона:
- Алло! Оксана? Как там наши стулья?
- Вы знаете, - зачастила она. - Только что звонили со склада - нет стульев. Были на той неделе - и нет. Привезут теперь с континента в субботу, а к вам - в следующую среду.
- Это мне еще неделю - без стульев? - неприятно удивился я.
- Ой, - сказала она. - Я перезвоню.
Перезвонила через минуту. На складе нашлось два стула. Так везти их мне в субботу или ждать до среды?
Везти, везти! Но деньги я отдам только после того, как получу последний стул из заказа.
И вот сижу на чемодане, как будто приезжий какой-то. Стулья где-то теоретически есть. Удобные стулья, со спинкой. Но это где-то не здесь.
Она мне предлагала заменить черными (вместо светлого ореха). Но доставка все равно в субботу. Или в следующую среду.
На всякий случай изучил квитанцию, которую мне выдали: там есть печать, есть адрес продавца, есть почерк хозяйки, есть ее телефон, который собственноручно написала. Имя есть.
Ну, подожду еще.
Улыбка2008

Обычно

По выходным после проветривания, зарядки и умывания я беру свою большую чашку, вынимаю из нее ложку и кладу на стол возле компьютера. А чашку несу к кофе-машине за большой порцией черного ароматного горячего кофе. Сегодня с удивлением смотрел на свою руку, протягивающую к кофе-машине чайную ложку. Пришлось возвращаться за чашкой, которая ожидаемо оказалась стоящей возле клавиатуры.
А все эти странные сны!
Снилось, что я бегаю. Я не люблю бегать. У меня слабая беговая выносливость. У меня печень с детства. В футбол еще могу - там рывки и остановки. А гладкий бег на любые дистанции убивает меня. Не люблю бегать. А тут - я бегал! Я кого-то обгонял. Кто-то пристраивался ко мне, для быстрого разговора на бегу. Руки, согнутые в локтях - раз-два, раз-два. Ноги, как рычаги - мощно и уверенно. Несся я не очень быстро, но без остановок. И очень уверенно. Догонят и тех, кто поначалу вырвался вперед. Теперь они стояли, опершись о колени, дышали хрипло. А я бежал дальше. Вперед и вперед.