Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Добрый

Интересный детектив

С оттенками мистики и вуду. С секретными службами и наркоманами. Жизнь наркоманская в подробностях. И жизнь героя, которого сумели вытащить из героиновой ловушки. Сны его, в которых он снова вкалывает себе и получает кайф, которого не бывает без химии.
Ну, а тут вдруг появляется жена бывшего сослуживца и сообщает, что того похитили.
А потом вдруг убивают и ее, причем все следы ведут к нему, главному герою, Данни Катцу, шведскому еврею и бывшему уголовнику и наркоману.
Все закручено, много трупов, но в конце вроде бы загадки разгадываются, жизнь должна наладиться. Или она уже никогда не наладится?
Вальгрем Карл-Йоганн. "Тень мальчика".
Кстати, начинается книга сразу с похищения, тень которого потом тянется и тянется за всеми.
Улыбка2008

Роскошные японские монстры

Что курят и что пьют художники? Этакое придумали!
Роскошная расчлененка и потоком - кровопролитие.
Все такое яркое!
В городах Японии появляются жуткие неубиваемые монстры. Самые разные - ни одного похожего. Они рушат все и убивают простых японцев. Армия справиться не может.
С работы домой торопится главный герой. Попадает в метро под нож случайного маньяка... И вдруг оживает в странной комнате с черной сферой у одной стены. Теперь, объясняют ему, он - в игре. Или он выполняет правила и убивает монстров, а заодно набирает очки, либо умирает уже по-настоящему. Но если набрать сто очков, то можно получить бонусы: оружие, воскрешение товарища по игре, безвозвратно умершего, или свобода - возвращение в реальный мир. В тот мир, где остался один десятилетний брат.
Симпатичные персонажи, фигуристые девочки, лучевое оружие, которое стреляет, похоже, гравитацией.
"Кто, если не я?" - говорит герой и ковыляет спасать людей, хотя надо бы прятаться и копить баллы.
Ганц: О (2016).
Полнометражный мультик.
Улыбка2008

Жуть - это не потусторонне

Не расчлененка и не кишки по коридору. Не кровь фонтанами и не выстрелы в упор.
Жуть - это когда непонятно, но ясно, что смертельно. Вот там - смертельно. И надо бежать. Никак иначе. Только бежать, только спасаться. Потмоу что, если не бежать, то будет как раз и расчлененка, и кровища, и кишки...
Европа снимает фильмы "по-старому".
Вроде и нет ничего, а страшно.
Они / Them / Ils.
Кстати, если в страшной темноте ты слышишь непонятные звуки - иди на звук! Это давняя традиция!
Вглядываясь

Хорошая новость

В ночь на вторник Следственный комитет объявил о задержании с поличным главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. По версии следователей, министр вымогал деньги и угрожал представителям компании «Роснефть». Чиновник получил взятку в размере $2 млн за положительную оценку от ведомства, позволившую «Роснефти» приобрести пакет акций «Башнефть», сообщает СК. Претензий к самой «Роснефти» в рамках дела Улюкаева у следователей нет.
Улыбка2008

Судя по данным

Это французский фильм об ужасной жизни на юге США.
Черноволосая кареглазая девчонка, подсевшая на кокс, случайно убивает своего бойфренда - бандита и кассира банды. За ней теперь гоняется куча бандитов. А ее отец, которого она не видела несколько лет, год назад вышел из тюрьмы.
Вот он и влезает в это дело, как и положено отцам.
Старый Гибсон просто на порядок лучше молодого Гибсона.
Пыльные дороги, старые тачки, мотоциклы и старики, стреляющие, чтобы защитить своих детей.
"Кровный отец".
Вглядываясь

Как всегда, после всех

К обеду, ну, к тому, когда залил вином весь стол, искал фантастику с хорошей оценкой. И нашел. Даже обидно стало - они эту тему до меня развернули.
Там такая служба, что предотвращает убийства еще до их совершения и арестовывает убийцу. Все так круто, с прозрачными экранами и флешками. С подставами. С вырезанными глазами, катящимися по коридору...
В общем, я убийцу раньше угадал.
Особое мнение.
Улыбка2008

Жаловаться некому

Федеральная служба безопасности (ФСБ) отвела одну из ключевых ролей в «деле Шакро» руководителю ​управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности (УМВиСБ) СКР Михаилу Максименко...

Отсюда.

Руководитель управления собственной безопасности - коррумпированный мафиози. Можно представить, что там за кадры под его управлением.
Добрый

Свежий боевичок

Лондон. Сегодня. В Лондоне рулят две команды, имеющие любые доступы ко всей компьютерной системе - террористы и ЦРУ. Вторые даже наглее. У них отряды поддержки в камуфляже и с автоматами гоняют по столице Великобритании.
Агент ЦРУ находит гениального хакера, который взломал коды доступа к американским ракетам. Получил на подкуп-выкуп кучу долларов. И умер под пытками гадких террористов.
Умный профессор пересаживает его память в голову мизантропа, убийцы и психопата, взятого из камеры смертников.
Ну, а потом, как положено, убийца убивает всех врагов.
А состав-то какой! Кевин Кестнер, Гэри Олдмен, Томми Ли Джонс...
В общем, донельзя банальная и заезженная история. Но с симпатичными персонажами, активным действием и случайной победой "хороших".
Преступник / Criminal.
Улыбка2008

Как страшно жить в Америке!

Счастливая богатая семья: папа, мама и два сына. Но вот старший оказывается не в то время и не в том месте. А в Америке жить страшно. И его убивают. Папа - менеджер высокого ранга, находит убийцу и режет его ножом. Брат убийцы находит его семью... Кстати, от полиции н никакого толка. Она появляется, когда все уже случилось.
Случайно выживший в последней разборке в собственном доме папа бежит из больницы, снимает все деньги со счета, покупает информацию и оружие и устраивает маленькую войну банд. Убивает всех.
Но как же страшно там жить!
Смертный приговор / Death Sentence.
Теперь, думаю, его посадят пожизненно.