Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Улыбка2008

Это, понимаешь, дело техническое!

Вдруг начал выключаться автомат. Тот как раз, что на мою комнату. Тот, на котором нагрузка. Причем, пощелкаешь им, пошевелишь - все работает. Сидишь за компьютером, пьешь чай - бац! Выключилось. Опять пощелкаешь, опять пошевелишь. Провода потрогаешь. Включаешь - выключается. Туда-сюда погоняешь - срабатывает. Снова свет.
А тут уже к ужину делою Думаю чайку выпить с местным печивом. Сочников свежих купил.
Бац! Отрубилось.
Пошел к счетчику. Включаю автомат. Он включается, зараза. Уверенно так включается. Только света нет.
Вспомнил свою первую запись в трудовой книжке - "Электромонтер". Взял отвертку. Взял фонарик. Взял щуп. Встал на табуретку. Все выключил. Все проверил. Все провода заново прижал.
Включаю - не работает.
Причем, новый автомат, поставленный ремонтником в мае, работает красиво, щелкает звонко, да и написано на нем, что на больший ток он рассчитан. А старый, который дохлый - и щелкает как-то не так. И не реагирует совсем. И, кстати, амперов на нем меньше. На том, что больше - три лампочки. На том, что меньше и старее - вся нагрузка.
Ну, я и собрал все на один. Включил все приборы. Свет весь включил.
Работает! У меня есть свет. У меня есть всё, что мне необходимо. И не греется новый автомат, и не трещит, и не искрит.
В общем, молодец я.
Починил без вызова мастера.
Улыбка2008

Пока сидел за компьютером

Пошел дождь. Настоящий весенний плотный и "густой".
А я ведь за продуктами собирался.
Конечно, можно профилонить и приготовить что-то из НЗ - какую-нибудь гречневую кашу с тушонкой, к примеру. Но есть зонтик, есть план на мясо и овощи. Да и написано было раньше: купить специи!
Пойду, помокну под дождем. Зонтик еще раз помочу крымским дождем.
Да ну?

День прошел не зря

То есть, он еще не прошел, но уже не впустую.
Приехал товарищ в чистом комбинезоне, протащил нужное количество кабеля, прибил его к стене, подключил, настроил роутер, показал личный кабинет, подписал бумаги, взял с меня договор и деньги за первый месяц.
И теперь у меня стабильный и достаточно скоростной Интернет. Я его не кабелем в компьютер подключил, а через ВайФай. Теперь и с телефона можно будет, валяючись, и с планшета и так далее. Я теперь тут вполне интернет-организованный.
И даже заплатил вперед за все лето.
На всякий случай.
Улыбка2008

А чего это у вас?

Спросил я в маленьком мебельном, что почти напротив моего подъезда: через парк пройти - и вот он.
- Это вот все стулья?
Всех стульев был один. Страшный нержавеющий с черным дерматином и швом посередине.
- Что вы, - захлопотала хозяйка. - Это же образцы! Мы не можем выставить все. Но вот есть каталоги. Вот, посмотрите, - распахнула она увесистую цветную книжку.
- Однако, - повертел я головой. - А подешевле?
- Ну, вот. Это самое дешевое!
Обычный деревянный стул с высокой спинкой и мягким сидением стоил 2800.
- Это дешево? - удивился я.
- Да вы полистайте, полистайте! Там такие цены! И имейте в виду: это не Украина. Это уже с континента везут. Качество, сами понимаете.
Я проникся и заказа три стула. А зачем мне больше?
Она как-то и чем-то тоже прониклась и сказала, что привезут только в субботу со склада. Вот сейчас при мне звонит - и в субботу.
На субботу у меня были планы.
Но в понедельник я собирался переезжать.
- А когда следующий завоз?
- В среду.
- А стоимость доставки?
- По Инкерману - совершенно бесплатно!
И я согласился. Подумаешь, два дня без стульев. А там их привезут, и меня тогда вообще из-за компьютера не выгнать!
- И запишите там, запишите, - показывал я пальцем в ее журнал и в чек, что доставка в среду.
Вот среда подходит к концу.
Я устал стоять. Я нашел выход, У меня большущий чемодан. Вот на нем и сижу, поставив его на торец. Набираю номер телефона:
- Алло! Оксана? Как там наши стулья?
- Вы знаете, - зачастила она. - Только что звонили со склада - нет стульев. Были на той неделе - и нет. Привезут теперь с континента в субботу, а к вам - в следующую среду.
- Это мне еще неделю - без стульев? - неприятно удивился я.
- Ой, - сказала она. - Я перезвоню.
Перезвонила через минуту. На складе нашлось два стула. Так везти их мне в субботу или ждать до среды?
Везти, везти! Но деньги я отдам только после того, как получу последний стул из заказа.
И вот сижу на чемодане, как будто приезжий какой-то. Стулья где-то теоретически есть. Удобные стулья, со спинкой. Но это где-то не здесь.
Она мне предлагала заменить черными (вместо светлого ореха). Но доставка все равно в субботу. Или в следующую среду.
На всякий случай изучил квитанцию, которую мне выдали: там есть печать, есть адрес продавца, есть почерк хозяйки, есть ее телефон, который собственноручно написала. Имя есть.
Ну, подожду еще.
Улыбка2008

Обычно

По выходным после проветривания, зарядки и умывания я беру свою большую чашку, вынимаю из нее ложку и кладу на стол возле компьютера. А чашку несу к кофе-машине за большой порцией черного ароматного горячего кофе. Сегодня с удивлением смотрел на свою руку, протягивающую к кофе-машине чайную ложку. Пришлось возвращаться за чашкой, которая ожидаемо оказалась стоящей возле клавиатуры.
А все эти странные сны!
Снилось, что я бегаю. Я не люблю бегать. У меня слабая беговая выносливость. У меня печень с детства. В футбол еще могу - там рывки и остановки. А гладкий бег на любые дистанции убивает меня. Не люблю бегать. А тут - я бегал! Я кого-то обгонял. Кто-то пристраивался ко мне, для быстрого разговора на бегу. Руки, согнутые в локтях - раз-два, раз-два. Ноги, как рычаги - мощно и уверенно. Несся я не очень быстро, но без остановок. И очень уверенно. Догонят и тех, кто поначалу вырвался вперед. Теперь они стояли, опершись о колени, дышали хрипло. А я бежал дальше. Вперед и вперед.
Улыбка2008

Холодно. Надо свитер натянуть, что ли

Посидел у компьютера - замерз. Под одеялом было тепло. Без одеяла - холодно. Полез в Интернет и узнал, когда будет тепло. Московские власти говорят, когда пять дней подряд будет ниже 8 градусов. На улице, на улице! Утверждают, что обычно в 24-26 числах сентября.
А сегодня на календаре 18-е.
На улице серое сверху и черное снизу.
И все еще зеленая трава и зеленые деревья.
Улыбка2008

Я богатый!

У меня новая клавиатура и новая мышь прямо от Мелкомягка с наклейкой, что Вин-10 прямо вот напрямую с ними. Клава - под старину. С большим ходом, крупными кнопками, подставкой под руки и "ногами" сзади. Одно плохо - русский шрифт - синий. Но пальцы помнят, и смотреть почти не надо. Лязгает, как в старину. Аж приятно.
Мышь крупная, на двух больших батарейках, тяжелая и удобная в руке. И кнопки на ней есть дополнительные.В общем, все хорошо.
А еще в нашем "Эльдорадо" какая-то акция, и всем покупателям - беспроигрышная лотерея. Я вытянул билетик на 599 рублей и взял еще одну мышку про запас - от Свена, как в старину. Тоже беспроводную.
...
Погулял, пожарился на солнце. Это вот - конец лета? Там загорать можно!
А теперь дико хочется жрать.
Чем и займусь.
Улыбка2008

Весь день сегодня напоминал себе

Что - пятница.
Не в том смысле, что - бухать. А в том, что сегодня и еще два дня я все еще в отпуске.
То есть, не послезавтра на работу, а через почти три дня.
Сидишь за компьютером, вдруг встрепенешься так - оп-па, отпуск то кончился! А потом задумаешься - да еще ничего, еще почти три дня. Еще отдохну.
Пока на работу не тянет. Дома мне пока не скучно. Готов бездельничать еще и еще.